写真はキムチ豚めし (大)。 キムチと豚肉の絶妙なコンビネーションは、いつも小生の腹の虫を騒がせる。 六本木交差点からすぐ近く、六本木通り沿いにある有名店。 豚肉を白米の上に乗せ、玉葱と合わせて秘伝のつゆとからめた絶妙な味付けで有名な「豚めし」は、ライバル吉野家の「豚丼」と並ぶ人気メニュー。 豚丼との一番の違い。それは、豚めしには味噌汁がサービスで付いてくるという点。 店内は奥行きがあり、全てカウンター席になっている。そしてカウンター席は厨房に向かった造りになっており、シェフの手さばきを目で堪能しつつ、料理に舌鼓が打てる。これも、この店ならではの工夫だろうか。 店内を見渡してみると、場所柄外国人のお客さんの姿も目立つ。 そう、今や豚めしはワールドワイドな人気メニューであると言っても過言ではないと言えよう。 もちろん、この店の "ウリ" は豚めしだけではない。 メニューを見てもらえればわかる
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