タグ

2015年3月19日のブックマーク (2件)

  • 今までのマーケティングは死んだ。これからは「共感」を作り出すことに注力すべき。

    従来のマーケティングは機能していない 今日は大阪産業創造館でセミナーをしました。 4階のホールが満員でした。 席が260なのですが、ほかにも少し増やしていた。 「ソーシャルメディア時代 激変する環境にどう対応していけばいいのか?」 というタイトルのセミナーです。 セミナー終了後アンケートをとるのですが、満足度が、なんと! 100% 凄すぎ。 Facebookでもたくさんのシェアがあり、感謝感激です。 ありがとうございます。 今日話していて思ったこと。 もう今までのマーケティング手法はかなり効果がなくなってきて、エクスマの思考に移行してきているんだなって、実感します。 今まで企業のマーケティング担当者は、人々にいかに自社の商品やメッセージを伝えるか。 反応のいい広告や販促を作りたい。 そればかりを考えていました。 いかに人々に、注目してもらうか。 そういう思考だった。 今でもそれはある意味必

    今までのマーケティングは死んだ。これからは「共感」を作り出すことに注力すべき。
    issyexma
    issyexma 2015/03/19
    SNSで発信している方は必読です!#SNS #ソーシャルメディア #マーケティング
  • 『広島つけ麺を食べて見た~広島県人どんだけ辛いのが好きなの?』

    急に暖かくなりましたね。 でも来週はまた肌寒くなるらしい。 通販バイヤーのイッシーです。 ◆広島つけ麺をべて見た~広島県人どんだけ辛いのが好きなの? 先週の広島出張の時、お昼前だったので 広島お好み焼き「みっちゃん」でべようとしたら 既に行列で断念・・・ その後、福山まで移動しないと行けなかったので その近くにあるラーメン屋に入りました。 ピンボケですね。。。 広島つけ麺の「ばくだん屋」 広島つけ麺とは、 中華麺・チャーシューなどと共に、キャベツなどの茹で野菜やゆで卵が具材として添えられているのが特徴。つけだれもしょうゆベースのつけだれに唐辛子・ラー油・酢・ごまなどの入った辛口(激辛)のたれが基となっている。 (ウィキペディアより) 僕は広島つけ麺は、初めてです。 辛さを選ぶのですが はじめての方にお勧めの「2辛」にしました。 100ってどんなん??? ラーメンと別に辛味ダレが別でく

    『広島つけ麺を食べて見た~広島県人どんだけ辛いのが好きなの?』
    issyexma
    issyexma 2015/03/19
    広島県人は辛いのがお好き?#広島つけ麺 #広島 #ラーメン #グルメ