こんにちは! ワンランク上の食卓を提案するダイニングプランナーのうめキチです。 普段料理をしない人でも、無性に焼きそばが食べたくなってしまって、おうちで作って食べることってありますよね。焼きそばを作るときに絶対にはずせない食材と言えば、なんでしょう? そう! キャベツです!! 自分で作った焼きそばをおいしく食べて大満足! っとここまではいいんですが、翌日の冷蔵庫には使いきれなかった キャベツが丸々残ってる。。。 なんて経験ありませんか? だいたい、焼きそば一人前に使うキャベツの量はせいぜい2~3枚です。 じゃあ残ったキャベツはどうしたらいいの? しかも、冷蔵庫の中にはキャベツしかないのに! 今回はそんな困ったときに助かるお手軽レシピを紹介します。 塩だれキャベツ ■材料 キャベツ 適量 塩 少々 塩こんぶ 適量 ごま油 適量 ■作り方 キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり、塩とご