少し寒くなってくると鍋が食べたくなります。 今年はどうも「らーめんのつゆ風」の鍋つゆをよく手に取りました。 左 にんにく&ネギ油の鶏ガラ醤油味(モランボンの香味油鍋) 右 焦がし黒マー油の濃厚とんこつスープ(モランボンの悪魔の肉鍋) 野菜もたくさん食べられるし、自分では作れない味だし、色々な味を楽しめるのが市販の鍋つゆのいいところ。 でも、2回目あるかと言うとちょっと微妙かなぁ…美味しいんだけどね💦 そんな時、ブロ友さんのところで読ませて頂いた「コショウ鍋」。 簡単なレシピが書いてあって、とっても美味しそうだったので早速作ってみました。 コショウ鍋 私が作ったレシピ 【材料】 *鶏ひき肉で鶏団子(ネギ入り) *油揚げ 2枚 *キャベツ 適量 *醤油 適量 *コショウ(普通のホワイトペッパー) コショウ好きなので味見しながら結構入れました。 材料はこれだけ! 材料これだけ?と驚きますよね?
![激安で超簡単♪しかも超美味な「コショウ鍋」 一生作り続けます!毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/deec05c0bcfd945cc66b7b1aa51c04f95a51869d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fboccadileone%2F20231211%2F20231211134118.jpg)