エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
かぼすと豆腐のチーズケーキ レシピ有り 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
先日秩父で購入してきたかぼす。 どうしようか迷って、結局チーズケーキにしてみました♪ かぼすと豆腐の... 先日秩父で購入してきたかぼす。 どうしようか迷って、結局チーズケーキにしてみました♪ かぼすと豆腐のチーズケーキ 【材料】【所要時間 準備約30分+オーブン50分】 *クリームチーズ 200g *絹豆腐 100g(なめらかにしておいた方がよかった) *きび砂糖 70g *溶き卵 2個 *生クリーム 100g *かぼす 2個分の果汁(大さじ3) *薄力粉 30g(ふるって入れた) 飾り *粉糖 適量 *かぼすの皮 適量 【作り方】 順番に混ぜて、焼くだけ! *クリチ→砂糖→豆腐→玉子→生クリーム→かぼす果汁→薄力粉の順。 *予熱ありの180度で50分。 主な材料(なるべく低コストを心掛けています) 1.常温にしておいたクリチと砂糖を混ぜる 2.豆腐を入れる *固いクリームチーズはレンチンで柔らかくしてもOK。 *豆腐はなめらかにしてから入れたほうが混ざりやすくてよかった(かなりの反省点)。固
2023/11/26 リンク