白レバー(脂肪肝) こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 先日、楽天市場にて業務用の鶏キンカンと白レバー(脂肪肝)を2㎏ずつ購入しました。 家族からは「 なぜそんなものを大量に買ったのか 」と真顔で問い詰められましたが、まとめ買いした方がお得だと思ったんですもの(`・ω・´) とりあえず、買ってしまったからには自己責任で全部調理しようと思います。 まず今日は白レバー(脂肪肝)から。 本当は小分けにして少しずつ使用したかったのですが、どうあがいても一度に解凍して使い切るしかなかったっていうね(ノ´∀`*) さ、気合い入れて2㎏の白レバーを料理してやんよ!! 白レバー(脂肪肝) 白レバー(脂肪肝)とは 下処理 白レバーを料理する コンフィ レバーペースト フォアグラ風 煮物 まとめ 白レバー(脂肪肝)とは レバーとは、肝臓のこと。 今回購入した鶏の白レバーは一般的なレバーとど
![白レバー(脂肪肝)を2㎏料理してみたよ - 大人女子ヤギネの食レポブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d16bead22fe8484a08edf644cac8719ad81bfd3a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyagine%2F20210121%2F20210121223338.jpg)