先日、「コンビニ飯は不味い」と言っている人を見かけて衝撃的だった。 自分からすると「あんな美味しいものを何故!?」という感じだったから。 「身体に良くない気がして食べたくない」とか「味が濃いので好みでは無い」とかなら理解できるんだけど、 不味い、まで行くのって解らない。一体どこに不味い要素があるんだろう? 化学調味料がー保存料がーとかいう人なの?やれやれ本当のおにぎりを知らないようだなとか言われちゃうの?海原雄山なの? 小学校の時も、「給食不味い」と言っている人がいて衝撃だった。 あんな美味しいものを何故不味いというのだろうか。 心情的なものを抜きにして、市販の料理より家庭料理のほうが美味しいと思える人ってどのくらいいるの? コンビニだけが不味く感じるの?レストランも不味いの?むしろ家以外は全部不味い? ただしサンクスは不味い。認める。 あと我が家はメシマズ。