芋ですね さつまいもとじゃがいものチップス 芋ですね とりあえず、じゃがいもは皮を剥いてスライサーなんぞで薄くしておきます さつまいもも同じく皮を剥きまして、ちょっと大きかったので半分にして 同じくスライサーなんぞで薄くしておきます なければ頑張って包丁で薄く切ってください 応援してます 水に5分程つけます でんぷんでんぷん 水気はよく切ります 芋アップ 揚げようかなと思ったのですが面倒になり オーブンでいこうかなと思ったけれど、クッキングシートなく トースターでいいかと、アルミホイルの上に芋を乗せまして900wなので3分程 暗くてよく分かりませんね ひっくり返して様子を見つつ、もう3分ほど 熱いのでお気をつけなすって さつまいもはいけますが、じゃがいもはくっつくので 油ひいた方がよろしいやもです そんな感じでトースターも面倒になり、結局フライパンに薄く油をひきまして 揚げます 変なくっつ
