缶詰博士の黒川氏によると、缶詰業界では技術的なブレークスルーが次々と起こっているそうです。今回紹介するパエリアの缶詰もそのひとつで、これまでにない革新的な技術が使われているそう。 「米の粒が立っていて、箸やフォークが抵抗なくすっと入る。こんなごはん缶詰は今までなかった!」 →これまでのお話はこちら 黒潮町缶詰製作所/鰹と海鮮たっぷりの土佐流・玄米パエリア 182g 980円 使命を帯びて生まれてきた 世の中にはいくつもの缶詰があるが、その中には使命を帯びて生まれてきたものがいる。 あるものは家事負担を減らすために。またあるものは酒のつまみのために(これも大事)。そして今回の「鰹と海鮮たっぷりの土佐流・玄米パエリア」は、高知県の米農家を応援するために生まれてきた。 消費量の減少や働き手の高齢化などで、米の生産者は減る一方であります。高知県も例外ではなく、とくに山間では耕作を放棄する農家が多い
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