本日は濃厚魚介豚骨つけ麺のパイオニア「TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者」@池袋駅 濃厚魚介ブームが去りつつあるいまでも圧倒的人気の「TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者」はどのような一杯を提供してくれるのだろうか!? 「TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者」の概要 場所 食べてみた感想 麺について つけ汁について トッピングについて スープ割について 総評 「TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者」の概要 今回紹介するのは「TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者」の つけめん(濃厚) 特徴 濃厚魚介とんこつつけ汁 しっかりと歯ごたえのあるストレート太麺 店主の両親は製麺所「ひかり食品」を営んでおり、小さいころから身近に製麺機がある環境で育っていた。 環境に導かれるように、2000年、本川越に「頑者」を