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2016年5月22日のブックマーク (2件)

  • 「笑点」新司会の春風亭昇太「自分らしくやる」桂歌丸は本番終了後に涙

    最後の司会を朗らかに終えた歌丸は、放送終了後のスタジオで涙を見せたことを自ら明かし「スタジオのお客さんを見送ったあと、せきを切ったように。いろんなことを思い出した途端に涙腺が狂ってしまった。別れを考えると辛い」とコメント。ほかのメンバーも「今日はずっとやっていたかった」(三遊亭小遊三)、「年上の恋人をなくしたような気持ち」(三遊亭円楽)と歌丸の卒業を惜しんだ。歌丸は「笑点」の「終身名誉司会」へ就任。「笑点」の直前に放送されているミニ番組「もう笑点」には今後も出演する。

    「笑点」新司会の春風亭昇太「自分らしくやる」桂歌丸は本番終了後に涙
  • ごぼうと人参のスープ  野菜の力を引き出すレシピ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今週のスープは、体に染み込み疲れを癒すスープです。 ごぼうと人参のスープ 珍しく明るい光の中で写しているのは、土曜の朝ごはんにべたから☆ 人参の鮮やかな橙色と、ごぼうの白ツルバミ色というか白茶の混ざった色。 まさに、素材の色がそのまま現れています。 レシピはこちら。 ごぼうと人参のスープレシピ 材料 ごぼう     1/2 人参      1 鶏ガラスープ  400〜500cc オリーブオイル 大さじ1 塩       1gくらい 牛乳      30〜50cc 作り方 ごぼうと人参は、薄めの小口切りにします。 フライパンまたは鍋に1の野菜を入れ、オリーブオイルを回しかけます。 野菜に油が回ったらごくごく弱火にかけて、更に油をなじませ、蓋をして蒸し煮にします。 湯気が立ってきたら塩を加え、さらに蒸し煮にします。(上の写真より、しんなりしてきたのが、伝わるかな???) 全体がしんなり

    ごぼうと人参のスープ  野菜の力を引き出すレシピ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信