最後の司会を朗らかに終えた歌丸は、放送終了後のスタジオで涙を見せたことを自ら明かし「スタジオのお客さんを見送ったあと、せきを切ったように。いろんなことを思い出した途端に涙腺が狂ってしまった。別れを考えると辛い」とコメント。ほかのメンバーも「今日はずっとやっていたかった」(三遊亭小遊三)、「年上の恋人をなくしたような気持ち」(三遊亭円楽)と歌丸の卒業を惜しんだ。歌丸は「笑点」の「終身名誉司会」へ就任。「笑点」の直前に放送されているミニ番組「もう笑点」には今後も出演する。
今週のスープは、体に染み込み疲れを癒すスープです。 ごぼうと人参のスープ 珍しく明るい光の中で写しているのは、土曜の朝ごはんに食べたから☆ 人参の鮮やかな橙色と、ごぼうの白ツルバミ色というか白茶の混ざった色。 まさに、素材の色がそのまま現れています。 レシピはこちら。 ごぼうと人参のスープのレシピ 材料 ごぼう 1/2本 人参 1本 鶏ガラスープ 400〜500cc オリーブオイル 大さじ1 塩 1gくらい 牛乳 30〜50cc 作り方 ごぼうと人参は、薄めの小口切りにします。 フライパンまたは鍋に1の野菜を入れ、オリーブオイルを回しかけます。 野菜に油が回ったらごくごく弱火にかけて、更に油をなじませ、蓋をして蒸し煮にします。 湯気が立ってきたら塩を加え、さらに蒸し煮にします。(上の写真より、しんなりしてきたのが、伝わるかな???) 全体がしんなり
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く