HOME / 特集 / 【ご機嫌をつくるモノ】きっかけは一目惚れ!料理をもっと楽しくする、3つの道具(みなくちなほこさん) 編集スタッフ 塩川 写真 sono(1枚目)、みなくちなほこ(2~5枚目) 毎日の暮らしの中には「よし、がんばろう」ときっかけを必要とする場面がたくさんあります。そんなとき、わたしたちの背中を「ポンっ」と押してくれるのは何だろう? この連載では様々な方に登場いただき、自分自身を「ご機嫌」にしてくれる道具などをご紹介しています。 今回はスイーツからアウトドア料理まで幅広いジャンルを得意としている、フードコーディネーター みなくちなほこさんに「ご機嫌に料理をするために、欠かせないモノ」というテーマでお話を伺いました。 ご機嫌に料理をするために欠かせない 「3つ」の道具 槙塚登さんの「鉄のフライパン」 大好きだからこだわった。プロの「理想」を叶える道具 ひとつめは「鉄が大好