最近本当に寒いですね。 先日少し胃腸の風邪を引いてしまいまして、お医者さんに消化に良いものを食べなさいと言われたので、 かきたまうどんを作ってみました。 材料・費用 1、卵 1こ 18円 2、うどん 1玉 16円 3、にんじん 1本 24円 4、玉ねぎ 1こ 23円 A、麺つゆ 100cc B、片栗粉 大さじ2 C、水 300cc 計、81円 作り方 1、鍋に水を入れて玉ねぎ、にんじんを切って入れる 2、鍋を火にかける 3、にんじんが柔らかくなったら麺つゆとうどんを入れる 4、片栗粉に水を入れて水溶き片栗粉を作って鍋に入れる 5、卵を混ぜて、鍋に入れて完成 ワンポイント! ・片栗粉のとろみで汁が冷めにくくなり、あったかいうどんを食べられます ・卵やうどんは消化に良いので、風邪を引いたときにオススメです。