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あいかわらず寒くて体のこわばりが取れない毎日ですけど、きのうの昼間には、ちょっと暖かいお日さまの出る時間帯があって、1時間たらずのひなたぼっこができました。 きょうは暗くなってから、ワンコにごはんを食べさせていたsesentaが「フクロウが鳴いてるよ」と言って入ってきました。じっと耳をすますと、「ホウホウ、ゴロスケホウホウ」と林の奥から‥この声を聞くと、まだ早い春が、それでもひと足ずつ近よっているのを感じます。 寒さのせいか、sesentaがめずらしく「肉のかたまりが食べたいきぶん‥」というので、ひさしぶりにがんばって、塩漬けにしておいた豚肉のワイン煮こみを作りました。 塩漬けは、豚肩ロースのかたまりに塩、グラニュー糖、黒コショウをまぶしてもみ込み、冷蔵庫に1週間ほど入れておいたもの。 この肉を、オリーブ油を熱したフライパンでしっかり焼きます。 ガストリックという調味液を作るために、小鍋に
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