≫「はまの厨」メインコンテンツ・パスタレシピにようこそ!ここでは、ご家庭で簡単に作れる美味いパスタの作り方を紹介しています。 定番なものから、レストランやビストロで食べておいしかったものを再現したもの、 そしてちょっと他ではお目にかからないような変わったものまで、さまざまなパスタ料理を扱っています。 和風スパゲッティのレシピが特に充実!!
カロリーとは、食べ物や運動の熱量などを表現する「エネルギーの単位」のことです。一般的には、「エネルギー」よりも「カロリー」という言葉の方が、馴染みがあるかと思います。1cal(カロリー)は1gの水の温度を1℃上昇させるのに必要な熱量を意味します。1000cal(カロリー)=1kcal(キロカロリー)となります。一般に運動して消費するカロリーの単位はkcal(キロカロリー)を用います。カロリーには、... 続きを読む 摂取カロリーとは食べ物によって、体内に入ってくるエネルギーです。食べ物の中でカロリーを持つのは、「炭水化物」、「たんぱく質」、「脂肪」の3つだけです。それぞれのカロリーは「炭水化物」のカロリー: 1グラムあたり4Kcal「たんぱく質」のカロリー:1グラムあたり4Kcal「脂肪」のカロリー: 1グラムあたり9Kcalつまり炭水化物を1グラム食べるのと脂肪を1グラム食べるのとで
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