タグ

料理に関するkarinasaのブックマーク (2)

  • おすすめの高級な天然塩 - たにまのひめゆり

    マグネシウムやカルシウム、カリウムなどミネラル豊富な塩 数ある塩の中であなたのお気に入りは? こんにちは。 スーパーやデパート、アンテナショップなど、ありとあらゆる種類の塩が売っています。あまりにもありすぎて、どれを選べばよいのか、迷うことはないですか。 塩をべ比べる機会はそうないと思うので、わたし自身おいしいなと思ったものをご紹介させてください。 精製された塩ではなく、天然塩に限ります。 お気に召すものがあると嬉しいです。 マグネシウムやカルシウム、カリウムなどミネラル豊富な塩 数ある塩の中であなたのお気に入りは? 塩の味について 固体・液体 ミネラルの含有量によって 製法による 天然塩を精製をすると? 下ごしらえにも大活躍 魚・肉の下処理:ふり塩 たて塩 万能でバランスのよいおすすめの塩 海の精 粟國の塩 材・料理別につかう特別な塩:国内 ぬちマース 雪塩 岩戸の塩 海人の藻塩

    おすすめの高級な天然塩 - たにまのひめゆり
  • まるでプロの味?Anovaで真空低温調理!理論編 - PEAKを生きる

    「2016年の買ってよかったもの」中に、Anovaという調理器具を紹介しました。超おすすめ!なんですが、アメリカの製品でして日語の情報が少ないんですよね。 理論編 肉編 魚編 と3部作で、真空低温調理とそのレシピについて書いていきたいと思います めっちゃ美味しいからオススメ!ってことを先にお伝えしてきます。また料理も科学的に行うと、楽しいですよ! Anova Culinary 水温制御クッカー/サーキュレーター【Wifiタイプ】(スマホと連動して水の温度をコントロール)[並行輸入品] 出版社/メーカー: Anovaメディア: ホーム&キッチンこの商品を含むブログ (2件) を見る 参考書はこちらです Cooking for Geeks ―料理の科学と実践レシピ (Make: Japan Books) 作者: Jeff Potter,水原文出版社/メーカー: オライリージャパン発売日: 2

    まるでプロの味?Anovaで真空低温調理!理論編 - PEAKを生きる
  • 1