ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeゴルゴンゾーラのペンネ☆ ゴルゴンゾーラといえば青カビが特徴で風味が強烈で好き嫌いの分かれるチーズです。また、ゴルゴンゾーラは三大ブルーチーズの一つであり、イタリアの代表的なブルーチーズです。 (ちなみに三大ブルーチーズのその他の2つは、フランスのロックフォールとイギリスのスティルトンを指します。) 今回は、イタリアンのレンストランに行くと見かけるゴルゴンゾーラのペンネをレンジを使って速攻簡単に作りました。コンロは使わずワンボールで作れるので、ぜひブルーチーズが好きな方に作っていただきたい一品です。 ワインとの相性は特に抜群!ほろ酔いでも簡単に作れるので、ワインのお供にもオススメです。 レシピ(一人分) 材料 ペンネ(3分早茹でタイプ) 80g 水 120cc
![レンジで6分!本格イタリアンのゴルゴンゾーラのペンネの作り方! - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0b32f8f897cfc193bef28d1c821c951dfbbf7c46/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20180524%2F20180524083832.jpg)