タグ

ブックマーク / www.tenukitchen.com (55)

  • 【超簡単レシピ】混ぜるだけ!『梅と大葉のさっぱりパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆混ぜるだけ!梅と大葉のさっぱりパスタ☆ さっぱりしていて、暑い夏には大活躍してくれる大葉ですが、中途半端に余らせてしまっていませんか? 家庭菜園で大葉を育てている方は、まだまだお庭ですくすくと元気に育っているのではないでしょうか? そこで、今日は「大葉」と相性抜群の「梅」を合わせた、さっぱりパスタを作りました! 今回もパスタはレンジでチーン!パスタソースは混ぜるだけなので、面倒なことは一切なし! 簡単すぎるので、ぜひ今日のランチや一人ご飯にいかがでしょうか? レシピ(一人分) 材料 パスタ(7分茹でタイプ) 100g 大葉(しそ) 8枚 梅干し 2個 ☆めんつゆ 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1/2 ☆オリーブオイル 大さじ1 ☆白ごま 大さじ1 作り方 1)大葉を千切り

    【超簡単レシピ】混ぜるだけ!『梅と大葉のさっぱりパスタ』の作り方 - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/08/28
  • 【大葉で簡単パスタレシピ】混ぜるだけ!極ウマ『大葉クリームパスタ』の作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆大葉クリームパスタ☆ 夏の料理に欠かせないのが大葉!刻んで薬味にしたり、いろいろな材と合わせたり、万能な材です。栄養満点なのも嬉しいですよね。 この時期はスーパーでも安く手に入りますし、家庭で育てている方も多いと思います。 そんな大葉を使って、絶品の『大葉クリームパスタ』を作りました。 大葉とクリームの組み合わせ、とっても合うんです。クリーミーだけど、大葉の効果でさっぱりとべられて夏にピッタリの味わいです。 しかも、このパスタは混ぜるだけで出来上がるので、コンロもフライパンも使わず、めちゃくちゃ簡単!パスタもいつもの如くレンジでチーン! かなりお手軽なので、「今日は手を抜きたい~」って時や大葉が余ってる時など、ぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 パスタ(

    【大葉で簡単パスタレシピ】混ぜるだけ!極ウマ『大葉クリームパスタ』の作り方! - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/08/19
  • 【30円激安】レンジde簡単抹茶ゼリーで手作り和パフェの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde簡単抹茶ゼリーで手作り和パフェ☆ パフェっていくつになってもテンションがあがるスイーツですよね!!いつでもお腹がいっぱいでも『パフェ』というワードを見たり聞いたりすると引き寄せられてしまうんですよね! 今日は、そんな大好きなパフェを、レンジで簡単にできる抹茶ゼリーだけ手作りして、あとは市販のバニラアイスとあずきを盛り付けて作ってみました。お手軽だけど贅沢感を十分に味わえる美味しいパフェに仕上がりました! パフェってなぜこんなに特別なんでしょう?抹茶ゼリーをべるだけでは感じられない、バニラアイスをべるだけでは味わえない、全てを同時にべられる満足感がいいですよね! もちろん外でべるパフェは格別ですが、やっぱりおうちで作ると超激安!ひとつ30円もかからないの

    【30円激安】レンジde簡単抹茶ゼリーで手作り和パフェの作り方! - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/07/25
  • 【1本33円】【材料2つ】人気アイス『あずきバー』の超簡単再現レシピ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆おうちで簡単『あずきバー』☆ 夏休みに突入し、まさに夏番がやってきました!暑さが尋常でなく、熱中症が心配な毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか? 今回は、昔から今もなお大人気アイスである『あずきバー』を作りました。 このあずきバーのレシピ、あずきバーレシピの中でどのレシピよりも簡単じゃないかなぁと思っている〝究極の簡単レシピ〟です。 材料2つで、当にちゃんとあの『あずきバー』になるんです。そして、もちろんおうちで手作りすると激安! 好きなときに好きなだけべることが出来るので、ぜひお試しください! アイスバーメーカーで作ると夏休み中のお子さんにもとっても喜ばれると思いますよ!または、製氷器で一口サイズのものを作っておいて、冷蔵庫の前を通るたびに華麗に口に含んでクール

    【1本33円】【材料2つ】人気アイス『あずきバー』の超簡単再現レシピ! - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/07/23
  • 【所要時間6分】【激ウマレシピ】冷凍うどんde辛旨ビビン麺の作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆冷凍うどんde辛旨ビビン麺☆ 冷凍うどんをレンジで解凍して、材料・調味料を混ぜるだけで出来上がる絶品のビビン麺を作りました。冷たくてあっさりしてるけど、韓国味で辛旨のビビン麺です。 〝ビビン〟とは、日語では〝かき混ぜる〟という意味で、その名の通り〝麺に甘辛いタレを混ぜた麺〟のこと言います。 暑い日にはピッタリの冷たい麺、そしてやみつきになる旨!辛!のコチュジャンのタレ、さらにはコンロを使わないで出来るお手軽さ、もうこれはリピートしたくなること間違いなし!!! 作るのが面倒くさい時や一人ランチの時、欲のない時にでも、混ぜるだけでパパッとできるお助けレシピです。 そんな簡単レシピにも関わらず、旨味と辛味が最高のバランスで、ツルツル止まらない最高の美味しさ♪ぜひ、今日のラ

    【所要時間6分】【激ウマレシピ】冷凍うどんde辛旨ビビン麺の作り方! - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/07/19
  • 【おうちで簡単再現レシピ】白くまアイスバーと白くまキューブアイスの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆白くまアイスバー☆ 最近当に暑いですが、体調を崩していませんか?私は暑すぎて毎日アイスが無いともう耐えられないくらいです。 夏にアイスは必需品ですよね。美味しくて大好きなアイスってたくさんあるのですがその中の一つが白くまアイス♪ 白くまアイスは、練乳が入ったミルクベースのアイスにフルーツとゆであずきが入っていて、濃厚なのに後味はサッパリしていて、当に美味しいんですよね。 今回は、この白くまアイスを手作りで作ってみました。とても簡単に低コストで美味しすぎる白くまアイスが再現できるので、たくさん作って暑い時に好きなだけべて夏バテを追い払いましょ~!! 今回もダイソーのアイスバーメーカーを使用した白くまアイスバーと製氷器を使用した一口サイズの白くまキューブアイスの作り方

    【おうちで簡単再現レシピ】白くまアイスバーと白くまキューブアイスの作り方! - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/07/12
  • 【旨すぎ!やみつき注意!】麺屋はなび風台湾まぜそばの簡単再現レシピ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆麺屋はなび風台湾まぜそば☆ 名古屋発祥の激ウマ麺『台湾まぜそば』をご存知ですか? 混ぜれば混ぜるほど美味しく、美味しすぎるが故に〝混ぜたら危険!〟とまで言われるほど美味しい台湾まぜそばですが、『麺屋はなび』というお店が元祖です。 べてみると、まずネギとニラとニンニクの香りがガツンときて、その後にかつお節の旨味と海苔の香ばしさが追いかぶさってきます。濃厚でまさに旨味の極み!一度べたら、いや一口べた瞬間に完全にトリコになってしまいました。 そこで、この美味しい味を自宅でも簡単に作れないかなと思い、いろいろとアレンジして作ってみました。 麺は冷凍うどんを使ってお手軽に、ミンチもレンジで超速で作れるようにしました。 ガッツリスタミナ味でパンチが効いていて、それぞれの材の

    【旨すぎ!やみつき注意!】麺屋はなび風台湾まぜそばの簡単再現レシピ! - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/07/02
  • 材料2つとポリ袋だけ!バナナとココナッツの濃厚シャーベットの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バナナとココナッツの濃厚シャーベット☆ だんだん暑くなってきましたね。夏番ももう間近です。冷房も欠かせないけど、冷たいお菓子も欠かせない時期に突入しました。 そこで、今回は暑さを吹き飛ばすひんやりスイーツを作りました。材料は、題名にあるバナナとココナッツミルクの二つ!たったこれだけで作る濃厚シャーベットです。 そしてもう一つ、ズボラすぎる最強に簡単な作り方も大きな魅力です。 ジップロック又はポリ袋、ビニール袋など袋なら何でもOKですが、〝袋に材料を入れてモミモミするだけ〟という、手抜き大好きズボラなわたしにピッタリのレシピなのです。 洗い物なしで美味しいスイーツができるなんて、かなりテンションあがりますよね! 砂糖を使用していないのに自然な甘みで優しくて、アッサリして

    材料2つとポリ袋だけ!バナナとココナッツの濃厚シャーベットの作り方! - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/06/18
    これは簡単でいいですね。私もよくバナナとココアでアイス作りましたが、フープロ使ったので・・・。
  • レンジで4分なのに絶品濃厚!ダイエットおからガトーショコラのレシピ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ダイエットおからガトーショコラ☆ レンジでたったの4分!材料4つでお手軽! めちゃくちゃ簡単に、低カロリー低糖質のダイエットおからガトーショコラを作りました。生おからを使うので激安なのも嬉しいレシピです。 出来立てはふんわり、冷蔵庫で冷やすとしっとり濃厚! 温めても冷やしても美味しすぎるので〝べすぎには要注意!〟と言いたいところですが、大丈夫!!おからは水分と含むと膨らむため少しの量ですぐに満腹になるので問題無し。 「お腹」も「心」も大満足できるおからスイーツです! ダイエット中のスイーツとしてかなりオススメです♪また、栄養も豊富なので小さなお子さんにも気に入っていただけると思うので、ぜひお試しください。 レシピ(15cmケーキ型) 材料 生おから 100g 卵 3個

    レンジで4分なのに絶品濃厚!ダイエットおからガトーショコラのレシピ! - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/06/08
  • 【レンジで作り置きレシピ5品♯12】全部電子レンジだけで完成!今日の夕飯やお弁当のおかずに♪ - てぬキッチン

    全部電子レンジだけで完成!作り置き5品♯12 第12回、全部レンチンだけで出来上がる作り置き5品を作りました。火を使わずにレンジだけで作るので、簡単!時短!ヘルシー! 火加減を見守る必要がないので、レンジで加熱している間にどんどん次の作業に取り掛かることができる!レンジで加熱している間に洗い物をしたり片付けもできるのでいいこと尽くし!また、暑くなってきてコンロを使いたくないという時にもオススメです。 今回は全体的に洋風メニューです。どれも欲UP間違いなしの一押しレシピです。 今日の夕飯のおかずにもお弁当のおかずにもピッタリのものばかりなので、普段の夕飯作りの際にどれか1品だけ追加していただいても、5品全部使っていただいても、何か参考にしていただけると嬉しいです♪ アボカドのイタリアンサラダ アボカドとチーズとソーセージを簡単手作りイタリアンドレッシングで和えたサラダです。とても簡単に栄養

    【レンジで作り置きレシピ5品♯12】全部電子レンジだけで完成!今日の夕飯やお弁当のおかずに♪ - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/06/06
  • レンジで6分!本格イタリアンのゴルゴンゾーラのペンネの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeゴルゴンゾーラのペンネ☆ ゴルゴンゾーラといえば青カビが特徴で風味が強烈で好き嫌いの分かれるチーズです。また、ゴルゴンゾーラは三大ブルーチーズの一つであり、イタリアの代表的なブルーチーズです。 (ちなみに三大ブルーチーズのその他の2つは、フランスのロックフォールとイギリスのスティルトンを指します。) 今回は、イタリアンのレンストランに行くと見かけるゴルゴンゾーラのペンネをレンジを使って速攻簡単に作りました。コンロは使わずワンボールで作れるので、ぜひブルーチーズが好きな方に作っていただきたい一品です。 ワインとの相性は特に抜群!ほろ酔いでも簡単に作れるので、ワインのお供にもオススメです。 レシピ(一人分) 材料 ペンネ(3分早茹でタイプ) 80g 水 120cc

    レンジで6分!本格イタリアンのゴルゴンゾーラのペンネの作り方! - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/05/25
  • 材料費たったの99円!究極の節約パウンドケーキの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆究極の節約パウンドケーキ☆ 超節約でとっても簡単にできるしっとり美味しいパウンドケーキを作りました。 このパウンドケーキ、魅力だらけでめちゃくちゃオススメです。 第1の魅力、材料費の安さ!なんと199円で出来上がります。 第2の魅力、ワンボールで次々材料を入れて混ぜるだけ!難しい工程や面倒な工程はありません。誰でも簡単にできるレシピです。 第3の魅力、こんなに簡単なのに格味!しっとり感とふんわり感を兼ね備え、きめ細かい感と優しい美味しさでみんな取り合いになっちゃいます。 家に常備してある材料ばかりなので、今日のおやつにぜひお試しください。また、可愛くラッピングして手土産にしても喜んでもらえるお菓子です♪ レシピ(18×7cmパウンドケーキ型) 材料 卵 2個 薄力

    材料費たったの99円!究極の節約パウンドケーキの作り方! - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/05/12
  • 絶対失敗しない!レンジde簡単すぎるカルボナーラの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde簡単すぎるカルボナーラ☆ 家にある材料で誰でも失敗なしで最大限に美味しく出来上がる、簡単すぎるカルボナーラを作りました。材料も作り方もかなりシンプルで一見手抜きなのに実は格的なカルボナーラです。 ご存知の方も多いと思いますが、場イタリアのカルボナーラは生クリームは使わずに卵と粉チーズ、そして黒胡椒で作られているシンプルなものが主流です。 この場のカルボナーラをレンジでワンボールで作っていきます。フライパンで作るカルボナーラがちょっと苦手な方は絶対に失敗しないこちらの簡単すぎるカルボナーラを、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ100g 水 220cc コンソメキューブ 1個 にんにくチューブ 小さじ1/2 ベーコン 1枚 粉チーズ 大さじ

    絶対失敗しない!レンジde簡単すぎるカルボナーラの作り方! - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/05/06
  • 【ズボラ飯】レンジde簡単きのこのバター醤油パスタ!ワンボールレンチン手抜きレシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeきのこのバター醤油パスタ☆ ワンボールレンチンでできるパスタシリーズの第二弾です。 今回は『きのこのバター醤油パスタ』を作りました! このバター醤油という響きに猛烈な魅力を感じるのは私だけでしょうか?バターの風味と醤油の香ばしさ、間違いないですよね! そして今回も全部レンジだけで完成させる超手抜きズボラ飯です。 今日は何もしたくないーって時や一人ランチや夜に、とにかく簡単すぎるのでどんな時にでもぜひお試しください♪ レシピ 材料 パスタ(3分早ゆでタイプ) 100g エリンギ 1個 かいわれ大根 適量 刻み海苔 適量 ☆粉末和風だし 小さじ1/2 ☆しょうゆ 大さじ2 ☆バター 5g 水 220cc 作り方 1)ボールにパスタを半分に折って入れ、エリンギを手

    【ズボラ飯】レンジde簡単きのこのバター醤油パスタ!ワンボールレンチン手抜きレシピ♪ - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/05/04
  • 【レンジで作り置きレシピ5品♯8】全部電子レンジだけで完成!今日の夕飯やお弁当のおかずに♪ - てぬキッチン

    全部電子レンジだけで完成!作り置き5品♯8 第8回、全部レンチンだけで出来上がる作り置き5品を作りました。火を使わずにレンジだけで作るので、簡単!時短!ヘルシー! 火加減を見守る必要がないので、レンジで加熱している間にどんどん次の作業に取り掛かることができる!レンジで加熱している間に洗い物をしたり片付けもできるのでいいこと尽くし!また、暑くなってきてコンロを使いたくないという時にもオススメです。 今日の夕飯のおかずにもお弁当のおかずにもピッタリのものばかりなので、普段の夕飯作りの際にどれか1品だけ追加していただいても、5品全部使っていただいても、何か参考にしていただけると嬉しいです♪ えびアボカドサラダ えびとアボカド、王道の人気の組み合わせ!簡単にできるカフェ風のえびアボカドサラダです。そのままべてもよし、朝は焼いたトーストにのせてもよし、お昼はベーグルに挟んでも美味しいです!とても簡

    【レンジで作り置きレシピ5品♯8】全部電子レンジだけで完成!今日の夕飯やお弁当のおかずに♪ - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/05/03
  • 【ズボラ飯】レンジde簡単濃厚チーズクリームパスタ!ワンボールレンチン手抜きレシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde濃厚チーズクリームパスタ☆ ワンボール&レンチンで出来上がる手抜きズボラパスタです!べる器で作れば洗い物も楽々。 当に何もやりたくないときってパスタを茹でるためのお鍋と、ソースを作って絡めるフライパンをそれぞれ用意するなんて嫌!!洗い物なんてなおさら嫌ですよね。 そんな時のお助けレシピです!究極に手抜きなのにしっかり濃厚で美味しいので大満足できるパスタです。ぜひ一人ランチや疲れている日や夜などにお試しください♪ レシピ 材料 パスタ(3分早茹でタイプ) 100g 牛乳120c 水 100cc ピザ用チーズ 50g バター 5g にんにく 少々 塩 小さじ1/2 ブラックペッパー 少々 作り方 1)ボールにパスタを半分に折って入れて、牛乳と水を入れます。

    【ズボラ飯】レンジde簡単濃厚チーズクリームパスタ!ワンボールレンチン手抜きレシピ♪ - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/04/27
  • 【ズボラ飯】冷凍うどんdeピリ辛やみつきうどん!簡単混ぜるだけ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ピリ辛やみつきうどん☆ ご飯を作るのが面倒な時や一人ご飯のときに活躍する、冷凍うどんを使って作る簡単やみつきピリ辛うどんです。 にんにくが効いた甘辛ダレで欲増進系のスタミナの付きそうな味です。一度べるとなんかクセになり“またべたい!!!”と思う、まさに病み付き味になっています。 一人ランチでも夜でも簡単に済ませたい時でも、いつでも速攻でできるので是非お試しください。きっとハマると思います♪ レシピ 材料 冷凍うどん 1玉 ハム 2枚 細ねぎ 1〜2 ☆コチュジャン 大さじ1.5 ☆しょうゆ 大さじ1 ☆酢 大さじ1 ☆砂糖 小さじ1 ☆ごま油 小さじ1 ☆にんにく 小さじ1/2 ☆白ごま 大さじ1 作り方 1)ハムは細切りに、細ねぎは小口切りにします。 2)冷

    【ズボラ飯】冷凍うどんdeピリ辛やみつきうどん!簡単混ぜるだけ♪ - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/04/23
  • 【オーブンdeパリパリ焼き春巻きinベーコンしそ海苔チーズ】お酒好きがオススメするヘルシーおつまみレシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆オーブンdeパリパリ焼き春巻きinベーコンしそ海苔チーズ☆ たっぷりの油でカリッと揚げた春巻きってとても美味しくて大好きなんですが、カロリーが気になるところ。 そこで、オーブンで焼くことでパリッとした感は残しつつ大幅に油分をカットしました。たくさんべても太らないので、お酒にもピッタリなヘルシーおつまみ春巻きです。中には大好きなベーコンにしそに海苔にチーズ、盛りだくさんに詰め込みました!ダイエット中の普段の事にもオススメですよ。 レシピ 材料 春巻きの皮 10枚 ハーブベーコン 10枚 大葉(しそ) 10枚 焼き海苔 全型2〜3枚 スライスチーズ 10枚 ブラックペッパー 適量 オリーブオイル 適量 作り方 1)オーブンを210℃に予熱を開始します。 2)春巻きの皮

    【オーブンdeパリパリ焼き春巻きinベーコンしそ海苔チーズ】お酒好きがオススメするヘルシーおつまみレシピ♪ - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/04/21
    揚げずにできるのがいいですね。
  • 【レンジで作り置き5品♯5】全部電子レンジだけで完成!今日の夕飯やお弁当のおかずに♪ - てぬキッチン

    全部電子レンジだけで完成!作り置き5品♯5 第5回、全部レンチンだけで出来上がる作り置き5品を作りました。火を使わずにレンジだけで作るので、簡単!時短!ヘルシー! 火加減を見守る必要がないので、レンジで加熱している間にどんどん次の作業に取り掛かることができる!レンジで加熱している間に洗い物をしたり片付けもできるのでいいこと尽くし! 今日の夕飯のおかずにもお弁当のおかずにもピッタリのものばかりなので、普段の夕飯作りの際にどれか1品だけ追加していただいても、5品全部使っていただいても、何か参考にしていただけると嬉しいです♪ にんじんときゅうりの即席ピクルス さっぱり美味しい箸休めにはピッタリのピクルスです!レンジを使うことで短時間で味が染み込むので手っ取り早く作ることができます!もう一品必要だなぁというときやさっぱりしたものがべたいときにはぜひお試しください♪ ☆詳しいレシピはこちらの記事を

    【レンジで作り置き5品♯5】全部電子レンジだけで完成!今日の夕飯やお弁当のおかずに♪ - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/04/16
  • 【ダブルチーズクッキー】お酒好きが全力でオススメする簡単濃厚おつまみ・お菓子レシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ダブルチーズクッキー☆〜お酒好きの方必見!〜 チーズを贅沢にダブル使いした濃厚なダブルチーズクッキーです。チーズの芳醇で豊かな香りの中にほんのりと甘みを感じる‘甘じょっぱい系’のテイストでおやつにもおつまみにもなるオススメのクッキーです! 特にチーズ好きの方にはたまらない味に仕上がっています。 10分あれば作れる生地を作って冷凍しておけば、べたい時に取り出して切って焼くだけなのでとても簡単♫ ビールにもワインにも日酒にも、どんなお酒にも抜群に合います!材料もシンプルなので、冷蔵庫にチーズがあったらぜひ作っていただきたいと思います! レシピ 材料 ピザ用チーズ 40g バター 40g 砂糖 40g 薄力粉 100g パルメザンチーズ 適量 作り方 1)ピザ用チーズとバ

    【ダブルチーズクッキー】お酒好きが全力でオススメする簡単濃厚おつまみ・お菓子レシピ♪ - てぬキッチン
    karinasa
    karinasa 2018/04/09
    これはおいしそう~。