今回の台湾旅行、私自身もですが、同行した母も体調が万全ではなかったため、かなりゆるゆるのスケジュールでした。 台湾からスマホで更新した記事に、私の健康を気遣ったあたたかいコメントをいただいた皆さま、どうもありがとうございました。 そんな体調だったので、あれが食べたいこれが食べたい、というのもあまりなく、行ったレストランは前回の旅行(半年前)と同じところが多かったです。 が、それでもおいしいものを色々食べられたので、行ったお店をご紹介しますね。 春水堂 タピオカミルクティー発祥の店。 こちらはホテルから歩いて行ける距離だったので、初日と二日目の二回の夕飯に行きました。 1回目の夕飯の様子はこちら。 2回目の夕飯で食べたのは。 上:昔ながらのサツマイモ葉の煮込み(ベジタリアン) 下:インゲンのにんにく炒め 蓮の葉につつまれたチマキ。これ大好き~。 モチ米で作ってあります。 肉その他の具が入って
![台北で食べておいしかったもの。薬膳スープ・小籠包・ヴィーガン料理【台湾旅行・2018初夏】 | 南国シンプルライフ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/25850cce0ed98a0e0d413829b6c95d5cc60a7c50/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Fwww.karinkalife.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F20180604190058-1.jpg%3Ffit%3D480%252C480%26ssl%3D1)