やあ、カリスマシェフブロガーのてらじだ。いきさつはタイトルの通りだ。 ほか弁のソースで『ゆで卵のウスターソース漬け』を作ってみた - TERRAZINE 豚バラ肉のウスターソース煮を作ってみた - TERRAZINE そろそろこの戦いに終止符を打ちたい。 現在の戦況を整理する 問題のソースだが、何度も煮込んではさましを繰り返したので、ここまで減っている。これなら使い切れるだろう。 作る 温めたソースに焼きそば麺をジャボンと投入し、ほぐす。普段はお湯でやっているのをソースでやるわけだ。これな味が良くなじむだろうとの思惑もある。 麺を浸けている間に、タマネギを切る。テラジのCPUは整数型しか処理できないので一個丸々だ。半分とか器用なことは出来ん。使い切りこそがワシの美学。 しかしこれでは量が多すぎて火が通らないため、電子レンジで予備加熱する。 タマネギを加熱している間に、麺をフライパンに投入。
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