タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食とレシピに関するkasokenのブックマーク (2)

  • ホテルオークラ東京のレシピ集 オークラクッキング

    The Okura Tokyoのシェフのこだわりレシピを紹介しています。東京虎ノ門のラグジュアリーホテル「The Okura Tokyo」。優雅さを伝える日の美と、きめ細かく気遣う日の心、極上の日らしさで、ゲストのみなさまをお迎えします。

    ホテルオークラ東京のレシピ集 オークラクッキング
    kasoken
    kasoken 2010/07/11
    あー肝心の焼き方の説明が不十分…。でも私のフレンチトーストは卵が多すぎだとわかった。
  • 簡単リゾット(春の巻) | 大隅典子の仙台通信

    日は学術会議の総会他のために東京出張。 桜はちょうど最盛期を過ぎたところ。 皇居から最高裁判所、赤坂御所あたりの東京グリーンベルト地帯を通って、さらに青山墓地までも桜が楽しめました。 お堀端の柳も芽吹いてきて、柔らかい黄緑色が春を感じさせます。 やっぱり日人はこの季節に特別な感情を持つように刷り込まれていますね。 ***** ご好評につきレシピをもう一つ。 超簡単で超美味しい(笑)リゾットです。 ここでは普通に手に入るグリーンアスパラを使っていますが、何故かこの色合いが春を感じます。 <材料(5〜6人分)> 無洗米 2カップ コンソメスープ 800 mlくらい グリーンアスパラ 10くらい オリーブオイル 適宜 パルメザンチーズ 適宜 <作り方> 0)アスパラは小口切りにしておく(穂先のみ3cmくらいが良いかも) 1)底の厚いフライパンかホーローのお鍋にオリーブオイルを入れ、お米を炒

    簡単リゾット(春の巻) | 大隅典子の仙台通信
    kasoken
    kasoken 2009/04/13
    うまかった。
  • 1