牛肉もいいですが、鶏肉も好きです。今回は揚げないから気軽に作れる照り焼きチキンを作りました。 照り焼きチキンの作り方 鶏肉は、唐揚げ用の鶏モモ肉ぶつ切りを使っています。 1.両面に小麦粉をまぶします 日清フーズ クッキングフラワー 150g ジャンル: 食品 > 乾物・粉類 > 粉類 > 小麦粉 > その他ショップ: 楽天マート(ネットスーパー)価格: 244円 2.照り焼きのたれを先に作っておきます 酒2:みりん2:濃口醤油2:蜂蜜1 比率で覚えれば、大さじがなくても手持ちのスプーンなどで代用できます。 3.油を引いたフライパンで鶏肉を焼きます 先に皮目から。油がはねるので両面火が通って色が変わったら、一度蓋をして弱火で中までしっかり加熱します。 火が通ったか心配な場合は、一番大きなお肉を出して包丁で切れ目を入れて中の火の通りを確認すると安心です。 4.お肉に火が通ったら、余分な油をキッ