タグ

あんこに関するkatohtoのブックマーク (4)

  • たっぷりあんこ&クリーム生どら セブンイレブン 新商品 うは☆346kcal(≧∇≦) - コンビニスイーツ 食べたい(>_<)

    またもやキター(≧∇≦) クリーム好きのみなさーん! あんこ好きのみなさーん!! またもや魅力的なものがきましたよぉぉぉぉぉぉ(*´∀`*) それが今日の気になるコンビニスイーツ、セブンイレブン 新商品 たっぷりあんこ&クリーム生どら です♪ たっぷりあんこ&クリーム生どら - セブン-イレブン~近くて便利~ うっひょー!!!! あんことホイップクリームが層になってますー(≧∇≦) 生どらと言うとあんこをクリームを練ったものが多いような気がしますが、これは別々になってますねぇ☆ これはこれで美味しそうですねぇ(*´∀`*) どらやきのふんわりとした生地に粒あん♡ それだけでも美味しいと思うのですが、さらーにミルク感のあるホイップクリームが♪ ステキです!ステキすぎますぅぅぅぅぅぅぅ!!!! おーーーいーーーしーーーそーーーー!!! たーーーべーーーたーーーーい(≧∇≦) やはーり、糖と油の

  • あんバターフランス セブンイレブン 新商品 これまたキケンな(≧∇≦) - コンビニスイーツ 食べたい(>_<)

    「美味しいものは糖と油で出来ている」と言うCMがありましたよね。 確かに糖と油の組み合わせはステキなものが多いように思います☆ いろいろな美味しい組み合わせがありますが、私はつぶ&マーガリンが好きです♪ コンビニに行くと思わず買ってしまうパンですね(*ノ▽ノ) カロリーが激しくてとってもキケンなのですが、つい買っちゃいます☆ そんな私の心を激しく揺さぶる商品が出ました! それが今日の気になるコンビニスイーツ、セブンイレブンの新商品 あんバターフランス です☆ あんバターフランス - セブン-イレブン~近くて便利~ おぉぉぉぉ!!餡子&バターじゃぁないですか!!! 何とステキな組み合わせ(^^♪ もっちりとした感のフランス生地☆ それに粒あんとバターを挟んですんですよぉぉぉぉ♪ おーーーいーーーしーーーそーーーー!!! たーーーべーーーたーーーーい(≧∇≦) これは絶対美味しい組み合わせで

  • ミルクティーの中からあんこが出現する秋の和洋折衷スイーツ「小豆小町」をコメダ珈琲店で飲んでみた

    コメダ珈琲店の看板メニューであるブレンドコーヒーに、小倉あんを豪快に投入してしまったデザートコーヒー「小豆小町(あずきこまち)」は2015年に初登場しました。2016年はコーヒーだけでなく、ミルクティーやホットミルクにたっぷり小倉あんを入れた3種類の小豆小町が11月1日(火)から登場しているとのことなので、さっそくお店で飲んできました。 「小豆小町」、11/1(火)から販売開始です! http://www.komeda.co.jp/info/campaign.php コメダ珈琲店に到着。 席につくと…… テーブルに立ててあるメニューの中から「小豆小町」を発見。2016年の小豆小町は「葵」「桜」「菫」の三種があり、それぞれ特徴が異なるようです。 注文すると、数分で菫・桜・葵という3つのドリンクが到着。 1ドリンクにつき豆菓子が1つ付属しています。 まずは菫から飲んでみます。 カップのサイズは

    ミルクティーの中からあんこが出現する秋の和洋折衷スイーツ「小豆小町」をコメダ珈琲店で飲んでみた
    katohto
    katohto 2016/11/01
    ミルクティーの中からあんこ(っ´ω`c)
  • 皮ごとカボチャの焼餅 - ハナゴト

    今日のおやつは、皮ごとカボチャの焼。 生地にかぼちゃを皮ごと練り込んで、あんこをたっぷり包んで焼きました。 素朴な甘味の焼です。 ~かぼちゃの焼レシピ~ ・かぼちゃ   150g ・白玉粉    150g ・水      50cc~ ・あんこ    適量 ①かぼちゃは一口大に切り、容器に入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱をします。熱いうちに皮ごと潰して冷ましておきます。 ②ボウルに白玉粉、潰して冷ましておいたカボチャを入れてこねます。そこに少しずつ水を加えて、耳たぶくらいのかたさになるまで水を加えてこねます。 ③生地を好みの大きさに分けて広げます。そこにあんこを適量のせて包みます。 ④油を引いたフライパンに丸めたかぼちゃ団子を入れて焼いていきます。団子を軽く潰しながら焼き色が付くまで焼きます。生地が破れてあんこが飛び出てくるかもしれませんが、気にせず焼きます。 皮ごとカボチ

    皮ごとカボチャの焼餅 - ハナゴト
  • 1