おはようございます。 今週の常備菜を紹介します。 副菜ばかり4品ですが、おつまみにもおススメです。 大根と人参のきんぴら 長ネギの酢味噌あえ 砂肝とピーマンの塩胡椒炒め キャベツと玉ねぎのマリネ おわりに 大根と人参のきんぴら 日曜日の晩御飯に、大根を使った煮物を作りました。 大根を煮物にする時は皮を厚めに剥きます(2、3ミリ)。そのまま捨ててしまうのは勿体無いので細切りにしてきんぴらに。 これだけだと少ないので人参をプラス。 立派なおかずになります。 長ネギの酢味噌あえ 白髪ねぎを酢味噌で和えるだけの簡単メニュー。 参考レシピはこちら。 常備菜☆長ネギの酢味噌ごま和え by おKAめ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが258万品 調味料の分量はそのままで長ネギだけ倍量で作りました。 白髪ねぎはは100均で売ってる長ネギカッターを使うと簡単に作れます。 専用の道具はなるべく買わ
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