さてどこからお店に入れば良いのだろう? お客様用正面入口から?従業員用裏口から? しまったなあ~聞いておけば良かった(-_-;) ちなみに6年前にフルタイム勤務していたうどん屋さんや、3年前に短期バイトしてた和食レストランは、お客様用入口のみで従業員用裏口は無かったけど、 20年前に働いてたファミレスには有ったのよねえ。。。 お客様用入口の前で、ホースで水を撒いているホールさんらしき女性を発見。 「面接の予約をしている者ですが、何処から入れば良いでしょうか?」尋ねてみました。 ホールさんらしき女性はにっこり笑顔で「こちらへどうぞ」と、お客様用入口に案内されようとしたその時。 あろうことか私の足がホースに引っかかり、水道栓からホースが抜けてしまいました! なんたる大失態(>_<) 「す、すみません!」慌てる私に「大丈夫ですよ~」彼女は素早く水道栓を閉め、笑顔で店内に案内して下さいました。 「