タグ

炊飯器と初仕事に関するkatohtoのブックマーク (1)

  • どきどきの初出勤。従業員用裏口から入店しました。

    面接の時にイケメン店長さんにちゃんと聞いておきました。 「出勤したらどちらから入れば宜しいですか?」 お陰で迷わずに済みました。 緊張しつつ精一杯の笑顔で「今日からお世話になりますよろしくお願いいたします」とご挨拶し、制服に着替えようと思ったら、 「それが明日届くらしいのよ」 てことは、長もですか?あらどうしましょう。。。 「休んでる人の制服が有るから今日はそれを着てもらって、長置き場から履けそうなのを見付けてもらって」 何とか着替えらました。 さて初仕事はまず「炊飯」から。 一度に炊くお米の量は2升(3キロ)2つ有るガス炊飯器に白ご飯用と酢飯用をそれぞれセットし、お水を計って入れてスイッチオン☆ あれ、火が点かない。。。 「コレね~ちょっとコツがあるのよ~」 次から点火できるかな私(^^;) 炊飯している間に材の準備(いろいろ有るのでひたすらメモメモ) ご飯が炊けたら白ご飯用は保温

    katohto
    katohto 2016/11/18
    どきどきの初出勤。従業員用裏口から入店しました。面接の時にイケメン店長さんにちゃんと聞いておきました。「出勤したらどちらから入れば宜しいですか?」お陰で迷わずに済みました。緊張しつつ精一杯の笑顔で
  • 1