国内産だけでは安心できません お肉を食べるときに、まず気になることは国内産であるかどうかです。特に健康志向が高い人は、多少値段は高くなりますが、国内産を選んで食べているのではないでしょうか。しかし、国内産のお肉だからと言って素直に安心するのではなく、牛や豚や鶏が食べている餌を気にしてみませんか。 国内産だけでは安心できません 一歩踏み込んでお肉を選ぶ 生物濃縮 理想のお肉 お肉を食べるならば赤身 お肉を嗜好品として位置付ける 一歩踏み込んでお肉を選ぶ 体のことを考えるのであれば、やはり外国産よりも、国内産を選ぶのは当然のことでしょう。しかし、産地だけではなく、こだわっていただきたいことがあります。それは飼料(餌)です。国内産の牛や豚や鶏は、一体何を食べているのでしょうか。多くの場合は外国産の穀物や野菜です。それらの餌にはポストハーベストが含まれています。 ポストハーベストについてはこちらを
![お肉は国内産を選ぶだけでなく、餌を気にしてください - 孤独な理学療法士の食育ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4c2bc831e204bdbf7491f41dc175dd1aa4a717ae/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flive.staticflickr.com%2F7228%2F6851075398_a2f86c3131_c.jpg)