エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
日本人として知っておきたい醤油の効果と選び方 - 孤独な理学療法士の独り言
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本人として知っておきたい醤油の効果と選び方 - 孤独な理学療法士の独り言
醤油は日本人には欠かせない発酵調味料です。遥か昔から長い歳月をかけて日本人の味覚に合うように様々... 醤油は日本人には欠かせない発酵調味料です。遥か昔から長い歳月をかけて日本人の味覚に合うように様々な製法の工夫と改良が積み重ねられてきました。現在では「soy sauce」として世界的にも認知度が高まり、注目され各国の料理に使用されています。 醤油の種類 濃口醤油(こいくちしょうゆ) 淡口醤油(うすくちしょうゆ) 溜り醤油(たまりしょゆ) 再仕込み醤油(さいしこみしょうゆ) 白醤油(しろしょうゆ) 醤油の製造方法 醤油の体に対する効果 醤油の選び方 知るべき大豆の種類 等級分類の観点から 醤油は万能調味料 私個人の醤油を選ぶ3つのポイント 醤油の種類 醤油は旨味・塩味・酸味・甘味・苦味の五味を備えています。海水よりも塩分濃度が高いにも関わらず塩辛く感じないのは、この五味による味覚の要素を持ち合わせているからです。和食、主に魚調理など日本の食文化に多大なる影響を与え、日本人の食生活では、ほぼ必