《目次》 沖縄では酢味噌 お刺身とゴーヤの酢味噌あえ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 沖縄では酢味噌 沖縄では料理に酢味噌を多用します。 野菜を和える ミミガー(豚耳) お刺身 スーパーストアの刺身売り場では お刺身パックに酢味噌の袋詰めが入れられて 売っている商品をよく見かけます。 お年寄りなどに聞いても お刺身は、お醤油とわさび よりも酢味噌でいただくのが定番だそう。 酢味噌は 遮熱の太陽を浴びた後の疲労回復に良い。 また食材が傷みやすい沖縄の気候にあった調理方法です。 もう一つ サイヤGが思うに 沖縄の泡盛に合う刺身の食べ方は 醬油+わさびより 酢味噌和えが間違いない😋 お刺身とゴーヤの酢味噌あえ 材料も作り方もへったくれも ありませんが、一応書いときます。 このレシピ 注意点があります! ゴーヤですが、できるだけ薄く切って 塩揉みをしっかりしたほうがいいです。 酢味噌に合わせ