今日から2日間で、お家で楽しむクリスマスディナーをお送りします。 今日は、メインディッシュにおススメの鶏肉料理☆ です。 3種類の調理法で鶏肉を楽しむ一皿。 鶏ガラで取ったコンソメスープと一緒に、召し上がれ〜♪ ( 温かい前菜へのリンクは文末に加えました☆) 鶏肉を3種の調理法で楽しむ ちまこスペシャル 鶏のもも肉、胸肉、ささみ。 3つの部位の肉を、3種類の調理法で味わいます。 手に入りやすい材料ばかりなので、急な来客やご馳走ディナーにもぴったりです☆ では、レシピを。 材料 2人分 鶏もも肉 1枚(骨無し) 鶏胸肉 1/2枚 ささみ 2本 鶏ガラ 1羽 タマネギ 1/4個 白菜 葉先の部分 1/2個分 マッシュルーム 6個 塩 少々 日本酒 大さじ2 生クリーム 大さじ3 油 少々 作り方 鶏ガラは軽く水洗