サントリー角瓶のサイトで「角ハイボールの楽しみ方」という、美味しい「ハイボール」の作り方と、それに合う料理のレシピを紹介しているコンテンツが公開されています。 いやぁ「ハイボール」のうまい季節になってきましたねぇ。ぼくもソーダを箱買いしてきまして毎晩、自宅では「ハイボール」三昧の日々を送っています。 ということで、美味しい「ハイボール」の作り方は個人的にはクリアしておりますので、次はお薦めレシピということにでもなるんでしょうね。 とりあえず、手軽で良いなと思ったのはこちら。 材料も作り方もシンプル。というか、デパートで売っている九州地鶏の炭火焼を買ってくるという豪快さ。すげぇ。 でも、ゆずこしょうで食べるのが、いいなぁ。 残念なのはFlashのコンテンツなので、それぞれの料理のレシピを紹介しにくいことですねぇ。ぜひパーマリンクが欲しいところです。 #ネタフル「ハイボール」カテゴリーもどうぞ