This is an archived site that was created in 2015 through the research of WRI and its partners to show the extent of national legal protections of procedural rights to the environment. All country data may be viewed directly on each country’s page or by downloading the data in the About section. The interactive map will no longer be displayed on the site.
パスタ をゆでる時に、必ず入れる「塩」 でも、不思議に思ったことありませんか? 同じ小麦粉から、できている「うどん」は塩なんて入れないのに、なぜパスタだけ? それに、ゆでる時の塩の量も、人によって「ひとつまみ」だったり「海水並み」だったりとまちまち・・・ 実は、これには明解な答えがあります。 是非、実践してみてください。 今回は、パスタをゆでる時に入れる塩の理由について、見ていきます。 パスタを塩でゆでるのは、なぜ? 実は、うどんには、生地にすでに塩が含まれています。 これに対して、スパゲティやマカロニといったパスタには、塩が含まれていません。 塩を入れてゆでるのは、次の2つの理由からです。 塩味(下味)をつけるため 食感をよくするため まず、1番 塩味をつけるため から順に見ていきましょう。 塩味(下味)をつける 恐らく、一般家庭より、イタリアンのシェフの方が、多く塩をいれます。 最低で
今回のテーマは「パスタ」。 パスタは大好きだけど、家で作るとなると、たっぷりのお湯を沸かすのがメンドーですよね。 ところが! そんな敬遠しがちなパスタが、たった1分でゆであがる、驚きの革命ワザがありました! さらに、アルデンテを超える、はじけるような歯ごたえにするワザや、ナポリタンを超もっちりに仕上げるワザなど、まさに新世代と呼べる、オキテ破りの調理法をご紹介します! ●番組ディレクターからひとこと すいすい「うどん」は出来るのか? パスタを水に浸しておくことで、ゆで時間が1分になっちゃう「すいすいパスタ」 このワザを応用すれば、他の乾麺もパスタと同じように1分で早ゆで出来るのではないか? ・すいすいうどん ・すいすいそば ・すいすいひやむぎ 次々と夢が広がっていきます そこで、実際に乾燥うどんを水に浸した「すいすいうどん」を試してみたところ・・・ 見事に大成功!!!と思ったのですが 「麺
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く