タグ

ブックマーク / www.pasta.or.jp (2)

  • キノコのコンソメパスタ

    作り方 熱湯2リットルに、塩大さじ1杯半を入れ、パスタを茹でます。表示時間の1分半前に、フライパンに移せるよう、時間調整しましょう。 フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め、ほんのり色づいて、香りがたってきたら、キノコを加え、炒める。 お湯100ccにコンソメをとかしたスープ、バター、ローストオニオンを加え、塩、あらびきこしょうで味を整える。 3に、1の茹であがったパスタを加え、30秒ほどでからめあわせ、お皿に盛りつける。まわりに、ゆでたブロッコリーを添える。

    キノコのコンソメパスタ
  • アボガドとえびのパスタサラダ

    作り方 アボガド、トマトは1センチ角に切り、アボガドにはレモン汁をかけておく、むきえびは背わたをとり、塩ゆでする。 塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。ゆであげざるにあけ、オリーブ油適宜(分量外)をかけ、粗熱をとる。 ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、レモン汁を混ぜ合わせ、1、2を加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。あればイタリアンパセリを散らす。 ワンポイントアドバイス ショートパスタのサラダは固めにゆで、ざるにあけ、くっつかないようにオイルをまぶして冷ますのが基。時間がない時には、冷水にとってもよいのですが、水っぽくならないようにしっかり水気を切り、塩味を少々プラスするのが調理のコツ。

    アボガドとえびのパスタサラダ
  • 1