作り方 熱湯2リットルに、塩大さじ1杯半を入れ、パスタを茹でます。表示時間の1分半前に、フライパンに移せるよう、時間調整しましょう。 フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め、ほんのり色づいて、香りがたってきたら、キノコを加え、炒める。 お湯100ccにコンソメをとかしたスープ、バター、ローストオニオンを加え、塩、あらびきこしょうで味を整える。 3に、1の茹であがったパスタを加え、30秒ほどでからめあわせ、お皿に盛りつける。まわりに、ゆでたブロッコリーを添える。
![キノコのコンソメパスタ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8e17a0e53c8a4bf4ae15bd47c23cedf66f614dc9/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.pasta.or.jp%2Frecipe%2Fmember_recipe_img%2Fimg_00000959.jpg)
作り方 アボガド、トマトは1センチ角に切り、アボガドにはレモン汁をかけておく、むきえびは背わたをとり、塩ゆでする。 塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。ゆであげざるにあけ、オリーブ油適宜(分量外)をかけ、粗熱をとる。 ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、レモン汁を混ぜ合わせ、1、2を加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。あればイタリアンパセリを散らす。 ワンポイントアドバイス ショートパスタのサラダは固めにゆで、ざるにあけ、くっつかないようにオイルをまぶして冷ますのが基本。時間がない時には、冷水にとってもよいのですが、水っぽくならないようにしっかり水気を切り、塩味を少々プラスするのが調理のコツ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く