タグ

ブックマーク / ameblo.jp/keicyon (1)

  • 『低カロ☆ヨーグルトケーキ』

    水きりヨーグルトで作りました! さっぱり&ローカロリーで美味しいよ~☆ 18等分でおよそ70~80kcalだよ。 【作り方】18~20 (使用したバットの大きさは 16×20cm 1枚 です) ・ヨーグルト1パック(400g) ・卵・・・2個 ・砂糖・・・50g ・小麦粉・・・25g ・お好みのクッキーやビスケット・・・10枚程度 ・バター(マーガリン)・・・20~30g ヨーグルトはザルに上げて冷蔵庫で水切りします。 一晩か、10時間くらいが目安です! お好みのクッキーをビニール袋に入れ麺棒で叩いて砕きます。 少し粒が大きいほうが感が楽しいかも! 袋の中にバターを入れてバターを手で潰しながら全体に馴染ませます。 クッキーの大きさによりバターは増減してください。 今回は森永のレモニスト を使っています。 クッキングペーパーをひいたバット(もしくはケーキ型でも可)に クッキーを敷き詰めて

    『低カロ☆ヨーグルトケーキ』
  • 1