2007年10月9日のブックマーク (37件)

  • 嗚呼初恋のおもひで - pal-9999の日記

    先日のtwitterで、深夜、壊れた会話が繰り広げられたので、今日はそれの転載desu。 9999: ふうははははー 変な時間に寝て、今おきちゃった nitino: フルメガネジャケットと聞いて飛び起きました! b_say_so: しんどいならはよねろと>じぶん b_say_so: のあーわからねーくそーむぎぎぎぎ b_say_so: おとしたやるきではしりだす b_say_so: そんなことしたらたいへんなことになるがな nitino: おなかすいた b_say_so: ももいろのかたおもいしてるけどりょうおもいめざすけどきのうよりちかづいたむねがきゅるり b_say_so: うきゃーん b_say_so: 人を喰らうといったら化け物か妖怪か世界系かしか出てこなかった僕は愛の何たるやについてまったくわかっていないのだろう b_say_so: すなぎさんのところでいやがらせしてきたった!で

    kennak
    kennak 2007/10/09
    カオスな初恋w
  • 鍋類

    鍋  類 Pot and griddle 商品の画像をクリックしてください。 Please click the image of the merchandise.

  • ツヴィリング J.A.ヘンケルス

    「フレッシュ&セーブ」シリーズに関するお詫びとお知らせがございます。詳しくはこちらにてご確認いただけますようお願い申し上げます。

  • スパイスオブライフ

    フライパンで作るパエリア 大きめのシーフードミックスを使って簡単に 【エネルギー】612kcal 【塩相当量】1.2g 【調理時間】約45分

    スパイスオブライフ
  • カクテルタイプ

    カクテルタイプはカクテルレシピを扱うサイトです。 スタンダードカクテルからマイナーカクテル、オリジナルカクテルレシピをひとつひとつにコメントとグラスの種類を交えて掲載し、豊富な種類のカクテルの中からカクテル名はもちろんのこと、材料名でもカクテルレシピ検索できます。

  • 秘伝・コーヒーの入れ方

    こちらでは、「おいしい珈琲の作り方」をご紹介致します。 「合理的かつ最も美味しく!」をモットーに研究してきた、有機栽培コーヒー豆専門店「生豆屋」店長の集大成です。 ぜひお試し下さい。 ※作り方の無断転載はご遠慮下さい。

  • カクテルレシピ一覧(サントリー)

  • 100%カクテル 全カクテル一覧

    100%カクテルは皆さんの参加により、カクテルのデータベースとしてどんどん成長して行きます。 カクテルデータの登録/訂正、画像の登録、掲示板の書き込み、ランキングの投票etc... 全てが、みんなのための有用な情報になっていきます。ぜひ、ご協力を →登録ページへ

  • カクテル×カクテル

    カクテルの基、カクテル作りに必要な材料・道具、カクテルの作り方、写真付きカクテルレシピや、BARでの楽しみ方やBAR情報など、家庭やお店でのカクテルの楽しみかたを紹介。BARで、家庭で、カクテルを気軽に、美味しく飲むために・・・ 参考になる(であろう)ことを紹介するページです。

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 料理レシピ【チゲ鍋】

    スープ材料】 ネギの青い部分……1分 ニンニク……………1かけ コンソメブイヨン…1個 鶏がらスープの素…大匙1 コチジャン…………大匙1 ※トウバンジャンで 代用しても可 味噌………………………大匙3 水…………………………カップ7杯 【具】 豚肉………………………200g 白菜………………………1/4個 韮…………………………1/3束 長ネギ……………………1/2 椎茸………………………4枚 えのき茸など茸類……………適宜 白菜キムチ……………………適宜 豆腐……………………………半丁

  • ***納豆料理***

    * 納 豆 料 理 * recipe *ごはんと納豆* ●贅沢納豆ごはん ●納豆牛丼 ●納豆焼肉丼(牛丼風) ●納豆の黒包み ●とろろ納豆丼 ●納豆チャーハン(1) ●納豆チャーハン(2) ●納豆鮭茶漬 ●納豆カレー ●ツナマヨ納豆ごはん ●納豆のお寿司 ●納豆エビチリ丼 *パンと納豆* ●納豆トースト ●納豆ドッグ ●納豆タコス ●納豆ホットサンド ●納豆パン(1) ●納豆パン(2) ●納豆パン *麺と納豆* ●納豆ラーメン(1) ●納豆ラーメン(2) ●冷やし納豆そば(1) ●冷やし納豆そば(2) ●納豆 冷やし中華 ●納豆そうめん ●冷やし納豆ローメン ●たらこ納豆スパゲティ ●オイルサーディンと納豆スパ ●納豆やきそば ●納豆うどん(温) ●冷やし納豆うどん ●アンチョビと納豆スパ *納豆一品料理* ●きんちゃく納豆 ●冷しゃぶ納豆サラダ ●納豆腐ハンバーグ ●納豆 ●納豆の炒

  • 髭剃り・シェービングや脱毛なら電動シェーバーのBRAUN(ブラウン)

  • 簡単レシピ - E・レシピ

    キャベツと卵の炒め物 がおいしい! ゲストさん 19:34 カマボコのしばマヨ和え がおいしい! ゲストさん 19:15 マスカットの白ワインマリネ がおいしい! ゲストさん 19:14 マスカットの白ワインマリネ がおいしい! ゲストさん 19:08 揚げサンマの香味ネギソース がおいしい! ゲストさん 19:00 麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん がおいしい! ゲストさん 18:59 ナスとピーマンのツナみそ炒め がおいしい! ゲストさん 18:41 カボチャのムース がおいしい! ゲストさん 18:15 エビのチーズ焼き春巻き がおいしい! ゲストさん 16:30 鯛のゴマダレ丼 がおいしい! ゲストさん 15:13 麻婆ナス がおいしい! ゲストさん 14:54 鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい! ゲストさん 14:50 レンジで簡単!レモンの皮香る

  • Cuisinart Recipe じゃが芋と鱈のディップ 

    じゃがいもは皮を剥いて2cm角に切っておく。 タラは皮を剥いで1枚を4等分に切っておく。 ケーパーは細かく刻んでおく。

  • Cuisinart Recipe

  • パスタのレシピ 〜スパゲッティの作り方〜

    ≫「はまの厨」メインコンテンツ・パスタレシピにようこそ!ここでは、ご家庭で簡単に作れる美味いパスタの作り方を紹介しています。 定番なものから、レストランやビストロでべておいしかったものを再現したもの、 そしてちょっと他ではお目にかからないような変わったものまで、さまざまなパスタ料理を扱っています。 和風スパゲッティのレシピが特に充実!!

  • おいしいパスタの作り方

    更新日1999年05月31日 「幻の彼方の向こうにあるお城」提供 首領Yが贈る「ゲ・ドーダ流パスタ」の勧め いっておくが、生パスタの作り方とかではないぞ! 単にオイラが良く作るスパゲッティの話だ! わびしい独身男性をターゲットにしたスパゲッティの料理教室です。 すべてのLEVELを制覇すれば、きっと(?)貴方も立派なパスタ通になれます。 ※レベルのところをクリックしてね! (LEVEL-01から順々に進んでもらえると嬉しいなっ) まずは基礎知識 (誰でも知ってるスパゲッティの話) 最初は、なぜかスープスパ・・・ しかも「レトルト」 「定番」のミートソース。でもちょっと違う。やっぱ「缶詰」・・・ 「トンノ」ってツナのトマトソースのことです。はい。缶詰です 「たらこすぱげってぃ」。やっと料理らしくなってきた。 「ボンゴレ」を「ビアンコ」で。 パスタの大御所。「ペスカトーレ」。おいしく作っちゃお

  • 週末は男のこだわりカレー -レシピ・作り方満載!-

    まずは市販のルーを使用したレシピから、カレー粉のみ、スパイスのみ、ホールスパイスも使用と段階を分けて紹介しています

  • ななこのお料理教室

    このホームページでは、家庭でつくるおいしい料理を紹介します。毎日の事は、できればおいしいものをべたいと思いませんか。家族のある人はだんな様や子どものために心を込めてつくった事や手づくりのデザートが卓に並べば楽しいだんらんの時が過ごせるはず。だんな様だって家庭を大切にする人になってくれますよ。一人暮らしの人は、一生懸命がんばってる自分のために、また忙しいあなたも誕生日やクリスマスなどイベントの時だけでもお料理してみませんか。少し大変でも手間をかけてつくったものはとてもおいしいものです。 私はとてもお料理が好きです。そして、みんなでテーブルを囲んで楽しい事をするのも大好きです。事をする時間をもっと素敵に楽しくするために、テーブルコーディネーションにもちょっと気をつかいます。ぜひ、あなたも何か試しにつくってみませんか。おいしいものをべる時はみんなニコニコ笑顔になります。楽しい時間

  • 特集 - E・レシピ

    簡単!水餃子 もちもち感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい! ゲストさん 10:36 サンマの塩焼き がおいしい! makoさん 08:32 簡単!水餃子 もちもち感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい! ゲストさん 08:21 セロリとキュウリの中華サラダ がおいしい! ゲストさん 08:20 ザーサイのラー油がけ がおいしい! ゲストさん 08:19 葛のミルクプリン がおいしい! ゲストさん 08:19 イカと小松菜スパゲティ がおいしい! ゲストさん 07:55 ネギ塩豚の丼 がおいしい! ゲストさん 07:33 鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい! ひまわりさん 06:38 葛のミルクプリン がおいしい! ゲストさん 00:09 小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい! ゲストさん 09/26 お肉ゴロゴロ!簡単格ボロネーゼ がおい

  • プロの技@辻調グループ校

    料理の世界をさらに広げていただくためのデータベース集を用意しました。それぞれのページからもジャンプができるマルチフルなスタイルになっており、 辞書のような感覚で使っていただけます。

  • 料理の裏技

    検索ドットコムではさまざまなカテゴリーについて特集を組みピックアップしています。ここでは料理の基~裏技までを公開中♪ 料理が上手くなりたい、料理を作ってみたいと思っても何から始めていいか分からないってかたいらっしゃいますよね。そんな初心者のかたから料理が上手いのにメニューがありきたりだったり、もっと手際よく作りたいって思ってらっしゃるベテランさんまでに、ここでは誰にでもできるちょっとした料理の裏技をご紹介しています。 料理をする理由といえば、家族においしいご飯をべさせてあげたいとか、彼氏をおどろかせたいなどさまざまな理由があげられるかと思います。理由は何だっていいんです、やる気さえあれば腕は上達していきます。を買って読んでみても知識は上がるかもしれませんが、実行しなければ料理の腕は上がりません。 料理はやる気+実行力が必要になってきます。慣れるまでは多少時間がかかりますし、途中で嫌に

  • 安いお米を美味しく炊くコツとは?ご飯を美味しくする裏技を紹介! [節約] All About

    のご飯の炊き方 まずは炊飯器で炊く一番基的なご飯の炊き方です。当たり前のように炊いているご飯も、きちんとポイントを押さえて炊飯することでより美味しさが引き出せますよ。 ■洗米 お米はゴシゴシ研ぐというよりも、たっぷりの水でさっと洗うようにします。昔に比べて現在の精米技術は向上していますので、米と米を擦り合わせるように研ぐ必要はありません。 まずボウルにたっぷりの水をはり、計量した米を一気に入れます。(米に水を注ぐようにすると、吸水にむらができるといわれています)1回目の洗米は、米がぬか臭くならないようにするため手早くさっと洗ってすぐに水を捨てます。その後水を4~5回ほどかえて洗います。水は完全に澄むまで洗う必要はありません。 ■水加減 基的には炊飯器の目盛り通りの水量ですが、柔らかめ、固めはお好みで水加減をしてください。また、新米は古米に比べて水分量が多いので、若干水を少なめにしま

    安いお米を美味しく炊くコツとは?ご飯を美味しくする裏技を紹介! [節約] All About
  • 《李青货车司机老陈在线读阅读老太性老妇老太熟妇视频视频大全》BD高清无码完整版在线观看-高清AV影视

  • 404

  • 男の調理場 <メニュー>

    筆者は良く、厨房に立つ。人から見れば調理が趣味と思われそうだが、自分では趣味だとは思っていない。単なる生活の一場面でしかないと思っている。休みの日に時間があると、だいたい台所に立つ。ディスプレイに向かい過ぎて疲れた時や、原稿書きで頭が混乱して来た時も台所に立つ。包丁を握るのは、気分転換にも良い。 誰が言ったか、「男子厨房に立つべからず」などは真っ赤な嘘だ。男子たるもの、包丁を握れる程度のたしなみがなければこれから生きて行けないのではなかろうか。

  • 1から始める料理の基本【マギー Feel Good Cooking】-料理の基本を楽しくマスターしましょう-

    こってり味のソースに飽きたら、程よい甘さのあっさり醤油味のきのこのソースはいかが?ハンバーグにからませて、メニューの幅を広げましょう。

    1から始める料理の基本【マギー Feel Good Cooking】-料理の基本を楽しくマスターしましょう-
  • 日本酒によくあうおかず

  • Thunderbird、中心的な開発者2名がMozillaを去る | スラド デベロッパー

    slashdot.org の記事に Thunderbird in Crisis? として載っているが、 Thunderbirdの中心的な開発者である Scott McGregor氏とDavid Bienvenu氏が 共に10月12日でMozilla Corporationを辞めることを公表している。 Thunderbirdプロジェクトについてはその去就が最近まで話題になり、最終的にはMozilla Corporationが資金を出して Thunderbirdの新会社を設立ということでおさまったのだと思ってたが、 今になって開発者が離脱というのは内部では混乱が継続していたのではないかと推測できる。 Thunderbirdの今後の開発にどのような影響が出るのだろうか。

    kennak
    kennak 2007/10/09
    死亡フラグか
  • http://www.nextindex.net/java/XML/DOM.html

  • Webスタートアップの未来

    Paul Graham / 青木靖 訳 2007年10月 (この文章は2007年10月のFOWAでの講演を元にしている。) 今面白いことが起こっている。スタートアップはテクノロジーが安くなる時に起きるのと同じ変化を経験している。 これはテクノロジーの分野で繰り返し現れているパターンだ。最初ある種の装置がすごく高価で少量がカスタムメイドで作られている。それから誰かがそれをずっと安く作れる方法を見つけ、桁違いにたくさん作られるようになる。そしてそ のことによって、その装置は以前には考えもしなかったような使い方がされるようになる。 コンピュータがこのよく知られた例だ。私が子供の頃は、コンピュータというのは大きくて高価な機械であり、1台ずつ作られていた。今ではそれがコモディティになっ ている。非常に安いため新しい使い方ができる。いまや何にでもコンピュータを入れられるようになった。 このパータンはず

    kennak
    kennak 2007/10/09
    大学からベンチャーへ そして大手はそのベンチャーを新入社員を取るようにM&する
  • ブログちゃんねる:弟の友達が我が家に攻め込んでまいりました 後編

    襟兄「…っ!?」 漫画とかで↑みたいな表現をよく見るけど、実際に聞いたのは初めてだった。 確かに「…っ」って言った。 人間ホントに驚くと声にならない声ってのが出るらしい。 俺「…もしもし?」 襟兄「な、今何て?はっ?」 俺「いや、何かごめんな。ホントに」 襟兄「…ちょっと弟と替わって貰えますか?」 俺「ん?ああ、わかった」 襟足に電話を渡す俺。 坊主はもう完全にパフェに夢中。多分この子普通に襟足の付き添いで来ただけっぽい。 もう何でもいいんだ。今日は兄ちゃんがおごっちゃる。 襟足の電話からものすごい声が聞こえてきた。 「てめぇぇぇぇぇ!!ぶっ殺すぞ!!!!!!!!!!!!!」 うわっ、怒ってはる(´・ω・`)

    kennak
    kennak 2007/10/09
    終わり
  • ブログちゃんねる:弟の友達が我が家に攻め込んでまいりました 中編

    kennak
    kennak 2007/10/09
    おもしろいてんかいw
  • ブログちゃんねる:弟の友達が我が家に攻め込んでまいりました 前編

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/09/30(日) 16:34:52.73 ID:DSCeYIPt0 こんな事話せる相手もいないんでここに書かせて下さい。 ダラダラと起きた出来事を書いていきます。 文才がないのでその辺はご勘弁を。 まずは簡単な自己紹介を。 弟は今年で高1。 俺は22。三流私大大学の4年であります。 それで昨日の話なんだけど、朝すごい勢いで玄関のチャイムが鳴った。 んでたまたま早起きしてて、ついでに新聞を取りに行こうとしてた俺がドアを開けたわけです。 そしたら何か変なの立ってた。 襟足だけ妙に長いアロハシャツ着た若造と坊主の若造。

    kennak
    kennak 2007/10/09
    いい兄だw
  • リセットのコスト

    人間は、定期的に自分をリセットする行為が必要だ。それまでの自分をばっさりと切り捨てて、真新しい自分と出会う、そういう意味でのリセット。ちょうど失恋した女性が、髪型を変えたり、長期の海外旅行で昔のボーイフレンドを忘れる、といったような・・。 過去をばっさり断ち切るには、景色を変える必要がある。だからそれには「廃棄物処理」にも似たエネルギーとコストがかかるものだ。所詮人間の脳みそなんてそうそう変わってくれるものではないから、こういう行為でもしないと、煮詰まった挙句に、枯渇した自己の否定に矛先が向いてくる。これは避けないとまずい。 学生時代はそういうリセットが定期的に、そして自動的に僕らを訪れた。同窓生たちとの別れと、見知らぬクラスメートたちとの出会い。インクのにおいがプンプンする新しい教科書と、あたらしい制服、そして見慣れぬ校舎が自分の新しい門出を演出する。「きまりごと」だから当たり前のように

    kennak
    kennak 2007/10/09
    確かに
  • asahi.com:「売れ残った本」半額に 出版社17社、ネットで本格販売 - 出版ニュース - BOOK

    「売れ残った」半額に 出版社17社、ネットで格販売 2007年10月07日 再販契約で定価販売を義務づける出版業界で、「売れ残った」をインターネット上で値引き販売しようという試みが、12日から格的に始まる。これまでの絶版や期間限定の割引販売から一歩進め、小学館や集英社、講談社、文芸春秋などの大手出版社が、絶版の一歩手前の「在庫僅少(きんしょう)」を提供し、半額で通年販売する。出版不況で書籍の4割が読者の手に届かず返品されるなか、価格を拘束しない「第2の市場」を創設しての復活をはかるのが狙いだ。 販売するのは、小学館と集英社などの関連会社、昭和図書(大竹靖夫社長)が運営するインターネットのショッピングサイト「ブックハウス神保町.com」(http://www.bh−jinbocho.com/)。 昭和図書の呼びかけで、今春から小学館、集英社など4社が、初版発売後1年以上経過し、

    kennak
    kennak 2007/10/09
    保有コストという本の重みでつぶれそうな業界