めんつゆにアボカドなどの材料を入れて作るレシピがおいしそうだと、Twitterで話題になっています。一晩漬け込むだけの簡単レシピ!このレシピを投稿しているのは、向こう側に見えてます(@coffee_or_tea_)さん。めんつゆにアボカドとレモン汁とごま油を入れて一晩。翌朝、幸せな白ゴハンのお伴が貴方を待っています。#とにかく楽な料理選手権 pic.twitter.com/h4vFE70zbz — 向こう側に見えてます (@coffee_or_tea_) 2015, 11月 10めんつゆとアボカドなどの材料で、絶品すぎるおかずが簡単に作れるそうです。 作り方も簡単で、めんつゆで漬けダレを作ったら、カットしたアボカドを加えて冷蔵庫で一晩漬け込むだけなんだとか。朝を迎えたころには、アボカドにめんつゆがしみ込んで、ご飯との相性も抜群だそうです。ツイートには「すぐ作れちゃいますからねー、さっぱりし
たこ焼き好きの人は多いと思いますが、1人のときに食べたくなると、わざわざたこ焼き器を出すのは面倒ですよね。 [ada] そんな時におススメなのがカクたこ! 味は丸いたこ焼きと同じですが、たこ焼き器がなくても簡単に作ることができるのです。 オタフクソースのお料理レシピサイトで紹介されると、「1人暮らしにありがたい!」「晩酌のつまみや夜食にぴったり!」と、話題になりました。 たこ焼き器の代わりに使うのは「たまご焼き用フライパン」。ポイントを押さえれば、外はカリッと中はトロッの美味しさを再現することができるのだとか! それでは、材料から見ていきましょう。 【材料】 ・たこ焼き粉・・・40g ・卵・・・1個 ・水・・・160cc ・たこ・・・40g ・青ねぎ(小口切り)・・・適宜 ・天かす・・・10g ・紅生姜・・・適宜 ・サラダ油・・・適宜 ・オタフクたこ焼ソース、オタフク青のり、かつおぶし・・
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く