タグ

2017年5月8日のブックマーク (7件)

  • 自分で作った料理がびっくりするほど不味かった!思い当たる原因3つは今回の反省点として今後に活かします。 - こころ躍る

    先日、自分で作った料理べたところびっくりするくらい不味い!という経験をしました。 自分が作った料理が不味くてべられないなんて初めての経験… 不味かったことは過去にもあったけど、そのときはべられた。べられないことってあるんですね… 思い当たることがいくつかあって何が直接の原因かわからない。そして喉が少し痛い←これはただの風邪かも(笑)— こんつま (@goldblack_33) 2017年5月1日 ツイートにもある通り、不味くてべられないという経験は初めてでした・・・ 思い当たる原因が3つ 1.豚肉に重曹をふりかけた 2.生姜魂のかけすぎ 3.炒めている間にきゅうりが溶けた 味の上書きを試みる 反省して今後に活かします 思い当たる原因が3つ 作った料理は豚肉ときゅうりの生姜炒め。 びっくりするくらい不味かったとして思い当たる原因は3つあります。 1.豚肉に重曹をふりかけた 急に、

    自分で作った料理がびっくりするほど不味かった!思い当たる原因3つは今回の反省点として今後に活かします。 - こころ躍る
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2017/05/08
    きゅうりは溶けるのですね(苦笑)我が家も生姜魂を使っているのでかけすぎに気をつけます!
  • 【骨格診断】ボーダーカットソー:セントジェームス?オーシバル?それともルミノア? - たにまのひめゆり

    ボーダーTシャツは定番アイテム ボーダーカットソー3大老舗ブランド こんにちは。 ボーダーを着ると、必ず誰かが着ていてかぶってしまうという、カジュアルの定番のカットソーですね。 皆さんも1枚はお持ちではないでしょうか。 セントジェームス オーシバル ルミノア すべてフランスのブランドのものです。 お似合いの一枚が見つかりますように、ご紹介させてくださいね。 ボーダーTシャツは定番アイテム ボーダーカットソー3大老舗ブランド バスクシャツとは フランス創業のバスクシャツ セントジェームス オーシバル ルミノア ライセンス生産 骨格診断ナチュラルの似合うボーダーカットソー ボーダーの選び方 セントジェームス オーシバル ルミノア 骨格診断ウェーブの似合うボーダーカットソー ボーダーの選び方 セントジェームス オーシバル ルミノア 骨格診断ストレートの似合うボーダーカットソー ボーダーの選び方

    【骨格診断】ボーダーカットソー:セントジェームス?オーシバル?それともルミノア? - たにまのひめゆり
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2017/05/08
    オーシバルしか着たことがないので参考になりました(^^)ウェーブの私は次回は薄手を選びます♪
  • 「いつか使う」は永遠に使わないから。趣味のものの「断捨離」そして「使う計画」立てました。 | 南国シンプルライフ

    GWはまとまったお休みがあるので、断捨離や片づけをする方も多くいらっしゃるようですね。 私はGWはあまり関係なく普通にボチボチ働いたりしてますが、ふだんよりは少し時間が取れそうなので断捨離や掃除を念入りにやろうかと思っています。 私ははもう3足しかないし、服も比較的もとから少なめで断捨離もラクなのですが、困っているのが趣味グッズです。 手芸関係の持ち物 私が持っている趣味のグッズ、それは手芸関係のモノです。 子供の頃から手作りが好きで、編み物、縫い物、ビーズ、刺繍、ワイヤー雑貨などかなり広範囲に手作りをやってきたため、それに関連するグッズを結構持っています。 昔は情熱を傾けてやっていましたが・・・趣味も年齢とともに変わりますよね。 相変わらず手作りは好きですが、ただ作るということは(当たり前だけど)出来上がったモノが増えるわけで。 なので、最近は実用的なモノしか作らないようにしています。

    「いつか使う」は永遠に使わないから。趣味のものの「断捨離」そして「使う計画」立てました。 | 南国シンプルライフ
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2017/05/08
    我が家にも使わない布が溜まっています(汗)ご報告を楽しみにしています!
  • 今週の常備菜。大根一本使い切りと簡単メニューを紹介 - ちょうどいい時まで

    おはようございます。 楽しかった連休はあっという間。 仕事行くのが面倒だな〜と思いつつ、今週も常備菜作りました。 連休前から冷蔵庫に丸々一残っていた大根。 大根使い切りメニュー紹介します。 大根1使い切りメニュー 手羽元と大根の煮物 大根のおかかあえ 大根の昆布和え 砂肝の照り焼き ミックスビーンズサラダ きゅうりと鶏胸肉の梅和え おわりに おまけ 大根1使い切りメニュー 手羽元と大根の煮物 大根1/2 (大きめの乱切りに) 手羽元10 出汁 酒 砂糖 みりん 醤油 手羽元をいためて、焼き目が付いたら大根をいれ、軽く焼き目がつくまで炒める。 調味料を順に加え、柔らかなるまで煮たら完成。 ホロホロの手羽元と、鶏の旨味を吸った大根が美味しい一品です。 大根のおかかあえ 火を使わずに作れます。 大根1/4 (短冊切りに) 塩小さじ1/2〜1/3 みりん 醤油 おかか 大根を塩もみして

    今週の常備菜。大根一本使い切りと簡単メニューを紹介 - ちょうどいい時まで
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2017/05/08
    大根を生で食べられる2品いいですね!切り昆布は大根と和えて時間を置くと、画像のように溶けた感じになるのでしょうか?←切り昆布は煮崩れしにくいイメージなのです。
  • GWが終わって*好きなことをして、ゆっくりと過ごすことは大切と感じた話。 - ゆとりあるシンプルな暮らし

    2017 - 05 - 08 GWが終わって*好きなことをして、ゆっくりと過ごすことは大切と感じた話。 雑記 シェアする Bookmark! Facebook Twitter Google+ Pocket 紅茶時間をたいせつに、ゆとりあるシンプルな暮らしをめざしています。 GWも終わり、いつもの日常に戻りました。 お仕事の方もいたことでしょう。お疲れさまです! GWにしたことと感じたことを綴ってみたいと思います。 GWが終わって*好きなことをしてゆっくり過ごすことは大切と感じた話 今年のGWの過ごし方 今年のGWは夫婦揃って暦通りの休みでした。 日帰りで夫の実家に帰省 夫と映画・実写版「美女と野獣」を観に行った 娘と半日お買い物に出かけた(夫は近くの温泉に出かけました) GWにできたこと 実はそそっかしいので、GW最終日の前日土曜日に、「今日で最終日だ!」と勘違いしました。夫が「何かしたい

    GWが終わって*好きなことをして、ゆっくりと過ごすことは大切と感じた話。 - ゆとりあるシンプルな暮らし
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2017/05/08
    出血がほとんどないのとその手で運転なさることに驚きです。お大事にしてくださいね!
  • 【簡単】野菜やフルーツの農薬を落とす方法 - 雑記ブログinアメリカ

    農作物を害虫から守るために撒かれる農薬。 実は日の農薬使用量は世界でもトップクラス。 例えばリンゴはアメリカの2倍・EUの2.5倍の量の農薬が使われています。 そのためEUや台湾などには残留農薬量オーバーのため日のイチゴやミカンは輸出できません。 (輸出用に畑や農薬を変える農家もいるそうです) 残留農薬を避けるにはオーガニックのものを買うのが一番ですが、どこにでも売ってる訳じゃないし、お値段も高くてなかなか買えないケースも多いですよね。 ということで今回は、 農薬を簡単に落とす方法 をご紹介します! 残留農薬が引き起こす恐ろしいリスク 怖がらせたい訳ではありませんが、残留農薬を摂取するリスクを知ることは、農薬を落とすことを習慣化しやすくするための重要なステップです。 農薬を落とすことの大切さを確認しましょう! 1.日常症状での支障 例えば、ノドがカラカラする、めまい、目の充血と痛み、皮

    【簡単】野菜やフルーツの農薬を落とす方法 - 雑記ブログinアメリカ
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2017/05/08
    すべて無農薬野菜という訳にもいきませんものね。重曹でもできるのですね!試してみます♪
  • addie-watashidukuri.com - このウェブサイトは販売用です! - addie watashidukuri リソースおよび情報

    This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.

    addie-watashidukuri.com - このウェブサイトは販売用です! - addie watashidukuri リソースおよび情報
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2017/05/08
    ご紹介ありがとうございます(^^)最近玉ねぎが高い感じがして、酢玉ねぎが作れずにいます(>_<)5月の新しい出会い、楽しみですね♪