先日、自分で作った料理を食べたところびっくりするくらい不味い!という経験をしました。 自分が作った料理が不味くて食べられないなんて初めての経験… 不味かったことは過去にもあったけど、そのときは食べられた。食べられないことってあるんですね… 思い当たることがいくつかあって何が直接の原因かわからない。そして喉が少し痛い←これはただの風邪かも(笑)— こんつま (@goldblack_33) 2017年5月1日 ツイートにもある通り、不味くて食べられないという経験は初めてでした・・・ 思い当たる原因が3つ 1.豚肉に重曹をふりかけた 2.生姜魂のかけすぎ 3.炒めている間にきゅうりが溶けた 味の上書きを試みる 反省して今後に活かします 思い当たる原因が3つ 作った料理は豚肉ときゅうりの生姜炒め。 びっくりするくらい不味かったとして思い当たる原因は3つあります。 1.豚肉に重曹をふりかけた 急に、
![自分で作った料理がびっくりするほど不味かった!思い当たる原因3つは今回の反省点として今後に活かします。 - こころ躍る](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3908e4997912b91702b53be0e923d979da2a1685/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fgoldblack%2F20170501%2F20170501192742.jpg)