どうも。辛いものは苦手なライスマンです。 今日は僕が今まで食べた担々麺の中で一番好きな「希須林赤坂店」の排骨(パイコー)担々麺を紹介します。 辛さが選べるので、辛いの苦手な人も、辛いの大好きな人も楽しめますよ! (2020.04.22追記) 先日久々に行ったら、どうも味が変わったような気がします。より日本っぽい担々麺になっていました。残念。 このブログ記事は2016年時点の味の感想です。 希須林赤坂店 もとは中華料理店ですが、赤坂店は担々麺の専門店です。 大きな看板が出ているわけではないので、一見何屋かわかりませんが、「担」の文字がかかれたのれんが掛かっているので、それが目印です! お昼時はいつも並んでいます。 が!並んで食べても価値のあるおいしい担々麺です。僕が保証します。 僕がおすすめするのは、1240円とちょっと高めですが、豚肉の唐揚げがのった「排骨担々麺」です。 他には普通の担々麺