大根の大量消費におすすめレシピ。人気の豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋の作り方。 2019年11月29日 大根は皮付きのまま使います!大根と豚バラだけでミルフィーユ鍋にすれば1/2本(600g)が使いきれます。豚バラの甘さが染みて大根がますます美味しくなります。大根の美味しさを最大限高めてくれるレシピです。 調理時間:30分 冷蔵保存:3日 人数:3~4人分 材料 大根 皮ごと1/2本(600g) 豚バラ肉 10枚(300g) ◎水 400ml 自家製うま塩だれ ◎顆粒状鶏がらスープのもと 大さじ1 ◎めんつゆ2倍濃縮 大さじ1.5 ◎塩 小さじ1/2 ◎ごま油 小さじ1 ※めんつゆは3倍濃縮の場合は大さじ1、4倍のときは小さじ2、ストレートのときは大さじ3入れてください。 作り方 大根はよく水で洗い汚れをおとし、皮ごと2ミリ幅に切る。 豚バラ肉は4等分に切る。 大根の上に豚バラ肉をの