タグ

2017年11月6日のブックマーク (1件)

  • 【漢の料理】水切りヨーグルトとバニラアイスで作る白桃チーズケーキ - 孤毒の果て

    目次 材料 画像概説作り方 完成 男でも作れるチーズケーキ!材料を混ぜて、スキレットに流し込んでオーブンで焼くだけ手抜きレシピ 材料 水切りヨーグルト 1パック分 砂糖 大さじ4〜5 バター 大さじ1〜2 小麦粉 大さじ3〜4 卵 1個 バニラアイス 50ml すだち 数個(大さじ2杯分の果汁、柑橘系果汁で代用可) 白桃缶 適量 今回は牛乳の代わりに保存がきく、バニラアイスを溶かして代用します。 画像概説作り方 アイス約50mlをレンジで溶かしておく 水切りヨーグルトを常温に戻し、バターを混ぜる 砂糖を入れ混ぜる 卵を入れ混ぜる すだちの果汁と、すだちの皮を少しおろして混ぜる。溶かしたバニラアイスも入れる 小麦粉は振りながら入れるとだまになりにくい 小麦粉を入れ混ぜる。 スキレットに溶かしバターを塗り、生地を流し入れる 薄くスライスした白桃をきれいに並べてオーブンに入れて焼く!オーブントー

    【漢の料理】水切りヨーグルトとバニラアイスで作る白桃チーズケーキ - 孤毒の果て
    ko_iti301083
    ko_iti301083 2017/11/06
    白桃チーズケーキの作り方。