目次 今年も干し野菜 干しキャベツ 鱈で初めての干物作り 今年も干し野菜 アマノフーズ うちのおみそ汁 なす 5食P×2個 出版社/メーカー: 天野実業メディア: 食品&飲料この商品を含むブログを見る 今年も干し野菜を作ることにした、たまたまアマノフーズ フリーズドライみそ汁を食べたら大きな野菜が入っていたこれがうまい。毎朝この味噌汁を飲みたいが高いので自分で干し野菜を作り味噌汁に入れる事にした。今回は干しキャベツと、実験で鱈の干物を作る。 干しキャベツ 野菜は細かく切りすぎると、乾燥後さらに小さくなって編みに絡むので大きく切る。 干しネットに重ならない用に並べて後はベランダで放置。 鱈で初めての干物作り 寄せ鍋で食べ切るつもりだった鱈の切身。もったいないので実験的に干物にしてみる、本来釣った魚をすぐ捌いて処理するぽいが男の料理だそんな事は気にしない。ネットで干物の作り方を調べると下記のリ
![【干し野菜】今年も干し野菜・干し肉・干物つくる。干しキャベツと鱈の干物作り。 - 孤毒の果て](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/611edea7ec5a3f82460d392dabfa3e3dd9f2dbc6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkotokunohate%2F20171125%2F20171125192821.jpg)