目次 材料 画像つき作り方 盛り付け 材料 ホットケーキミックス 100g 残り物 卵 1個 バター 大さじ1 牛乳 50cc レモン 1個 ダイソーのパウンドケーキ型 パッケージを開けてしまいましたが100円ダイソーにパウンドケーキの型が売ってたので購入 画像つき作り方 バターをレンジで溶かしておく レモンは中央を薄切りして、端の部分は潰して果汁を絞りレモン汁を作っておく ホットケーキミックス・卵・バター・牛乳を混ぜる パウンドケーキ型に生地流す オーブントーストで焼く、温度はMAXで一気に焼く ある程度膨れてきたらレモンを乗せる 生地が焦げ始めたら一度オーブンから出す 再度軽く焼く 完成 盛り付け 初めて使う紙のパウンドケーキ型なのでこれで成功なのか?かなりこびりついてしまったが型から外すのは簡単だった スレートに盛り付けて粉砂糖を振る おしゃれ な スライス 石 プレート 皿 スレー