目次 もやし飯 材料 画像つき作り方 自作切り干し大根でわかめスープ もやし飯 材料 豆もやし 一袋 米2合 塩 小さじ半分 鶏ガラスープ顆粒 小さじ半分 画像つき作り方 豆もやしはひげを取って水に15分ほどつけておく 米を洗ってかためで水を設定 豆もやしを入れる 塩を入れる 鶏ガラを入れる 通常モードで炊き、全体を混ぜる 食べる前にラー油をかけるとビビンバぽくて上手い、ゼンマイやひき肉があったらほぼビビンバだ 自作切り干し大根でわかめスープ kotokunohate.hatenablog.com 自作した干し野菜でわかめスープを作ります。 乾燥わかめ、切り干し大根、いりごま、チューブしょうが、味覇を適量入れてお湯を入れてわかめが戻れば完成。 余りのもやし飯ともずく、わかめスープで朝食が終わった。質素だが俺は実はこういう薄味のものだけでいいんだ。 ぜんぶ もやしレシピ (はらぺこスピード
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