こんばんは‼︎ 田舎侍でござる‼︎ 今日のお昼は先日作って、冷凍保存しておいたトマトソースを使ってパスタを作りました。 〜ベーコンと茄子のトマトソースパスタ 〜 <作り方> ①たっぷりのお湯に塩を小さじ1杯入れてパスタを湯がきます。 ②ニンニクを一個をスライス、ベーコンと茄子をお好みのサイズに切ります。 ③フライパンにオリーブ油をいれ、ニンニクをいためます。香りが出てきたらベーコンと茄子を軽く塩胡椒を入れて炒める。この時の火力は弱火から中火にすること。 ④ある程度炒まったらトマトソースをフライパンに入れる。今日は4人前なので400cc入れました。 ⑤茄子がトロトロになるまで弱火でソースを煮詰める。 ⑥ソースを塩胡椒で味付けし、バターを10g入れる。 ⑦パスタが茹で上がったら、ザルにあげて、フライパンの中でソースと絡めます。 ⑧ソースとパスタがよく絡んだら、お皿に盛り付けパセリを振って完成‼