こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、今夜は忙しそうだなって時のまかないでよく作る、濃厚チェダーチーズが決め手の「チェダーチーズ豚丼」です。 豚肉と玉ねぎを焼肉のタレで炒めて温かいご飯にのせたら、そこにチェダーチーズをのせてレンジでチンするだけ。大盛りご飯でも足りないくらいのおいしさです。普段は豚肩ロースのこまぎれ肉で作ってますが、豚ばら肉や牛肉で作ってももちろんウマシ。STAY HEAVY! STAY METAL MESHI! ヤスナリオの「濃厚チェダーチーズ豚丼」 材料:1人分 豚こまぎれ肉(肩ロース) 150g 玉ねぎ 1/4個 焼肉のタレ 大さじ2 サラダ油 大さじ1 塩、こしょう 適量 チェダーチーズ(スライス) 2枚 ご飯 200g 作り方 1. 玉ねぎはくし切りにする。 2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚こまぎれ肉を入れ、軽く塩、こしょうをして炒め、
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