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チーズに関するkoma_gのブックマーク (21)

  • "黄色い悪魔"がのった「濃厚チェダーチーズ豚丼」は、今夜は忙しそうだなって時のまかないです【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、今夜は忙しそうだなって時のまかないでよく作る、濃厚チェダーチーズが決め手の「チェダーチーズ豚丼」です。 豚肉と玉ねぎを焼肉のタレで炒めて温かいご飯にのせたら、そこにチェダーチーズをのせてレンジでチンするだけ。大盛りご飯でも足りないくらいのおいしさです。普段は豚肩ロースのこまぎれ肉で作ってますが、豚ばら肉や牛肉で作ってももちろんウマシ。STAY HEAVY! STAY METAL MESHI! ヤスナリオの「濃厚チェダーチーズ豚丼」 材料:1人分 豚こまぎれ肉(肩ロース) 150g 玉ねぎ 1/4個 焼肉のタレ 大さじ2 サラダ油 大さじ1 塩、こしょう 適量 チェダーチーズ(スライス) 2枚 ご飯 200g 作り方 1. 玉ねぎはくし切りにする。 2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚こまぎれ肉を入れ、軽く塩、こしょうをして炒め、

    "黄色い悪魔"がのった「濃厚チェダーチーズ豚丼」は、今夜は忙しそうだなって時のまかないです【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • https://twitter.com/umomousio/status/1582001513911963649

    https://twitter.com/umomousio/status/1582001513911963649
  • テクニカルチーズトーストの伸びしろを探る :: デイリーポータルZ

    当たり前だけど、チーズトーストは美味しい。 溶けたチーズが熱くてトロトロでコッテリしてて、むしろ美味い以外の要素が無いほど。 パンにチーズをバサッと乗せて焼くだけの手軽さも、慌ただしい朝に丁度良いんだけど……ただ、実はチーズトーストにはまだ先がありそうにも思うのだ。 もう一手間を加えてやることで、テクニカル・チーズトーストは新たなステージに到達するんじゃないか。 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:実はカバディ、痩せて見える、おごらせる…アイディアTシャツ大会 > 個人サイト イロブン Twittertech_k 溶岩の如くドゥロロロロンと流れる「超とろチーズトースト」 なん

    テクニカルチーズトーストの伸びしろを探る :: デイリーポータルZ
  • 【お酢と牛乳】1時間ちょっとで「ストリングチーズ」を自作する方法【オトコ中村】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 さきながらべるのが楽しい「ストリングチーズ」。今回は、酒の肴からおやつまでべ始めたら止まらない美味しさのストリングチーズを、オトコ中村流に自作してみます。 やることとしては、モッツァレラチーズを伸ばしては折り畳み、伸ばしては折り畳みを繰り返します。これでチーズが繊維状になって、引きさけるようになります。 市販のモッツァレラチーズを利用して作ることもできますが、ここではモッツァレラチーズから手作りして、さらにプレーンタイプと、カレー粉で風味を付けたものと2種類、べ比べてみました。 材料は、超シンプルに牛乳と普通の穀物酢(と塩、風味付けのカレー粉)でOK。ですが、この牛乳選びがポイント。パッケージに「ノンホモ牛乳」と書いてあるものをお使いください。普通の牛乳を使うと、ボロボロになってチーズとしてまとまりません。 また、ノンホモでない低

    【お酢と牛乳】1時間ちょっとで「ストリングチーズ」を自作する方法【オトコ中村】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • こんなうまいチーズ理論上存在しないはずだが スキクイーン

    JUNERAY まさに友人たちと「推しべ物を教え合う」LINEを作っていた時代がありまして、その時に教えてもらったんです。 古賀 そんな有益なLINEグループ。 石川 え、これどうやってべるんですか? 袋ごとスライスする感じ? サイズ感はこんな感じ。ごろっとした立方体 JUNERAY 袋切っちゃって、残った分はキッチンペーパーにくるんでジップロックがいいかと…! パリッコ バターとかクリームチーズ方式ですよね。 古賀 えっ、なにこれ。思ってたんと違う。見た感じでかいキャラメルですね??? いわゆるチーズと思っていると色に驚く パリッコ 見た目からびっくりしました。 JUNERAY そうですね、山羊乳ホエーにクリームを入れて煮詰めているからキャラメル色をしているとのことです。 古賀 うわ、切って中もキャラメル色なんだ! 燻製のチーズみたいに、外だけ茶色で中は乳白色なのかと思った。 中も

    こんなうまいチーズ理論上存在しないはずだが スキクイーン
  • 【レシピ】カマンベール入りミルフィーユ鍋 - しにゃごはん blog

    今日は〆まで美味しいカマンベール入りのミルフィーユ鍋をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 白菜がめちゃくちゃお安くなってますので、大量に美味しくべられるレシピをと考案いたしました♬ 白菜と豚バラ肉を交互に挟み込むミルフィーユ鍋に、カマンベールをインしてみました( ´͈ ᗜ `͈ )♡ コクが深まってめっちゃ美味しくなりましたよ♬ 私はほんだしベースの寄せ鍋風和風だしにしてみましたが、 味付けはお手軽に、お好みの鍋の素を使ってもOKです( •̀ .̫ •́ )✧ 寄せ鍋風の和風の味付けでもチーズとの相性抜群でしたよ♬ あとはキムチ・チゲ系、豆乳系、塩系、カレー系、、、おそらく何と合わせても美味しく出来上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) 〆はさらにご飯、卵、追いチーズでチーズリゾットにして、最後まで美味しくいただけました(๑˘ᴗ˘๑)* それでは簡単な作り方をご紹介します♬ カマンベール入りミルフィ

    【レシピ】カマンベール入りミルフィーユ鍋 - しにゃごはん blog
  • 好みのチーズ、きっと見つかります。チーズのプロ資格まで取得した芸人が教える、選び方とおすすめ国産チーズ #ソレドコ - ソレドコ

    こんにチーズは! チーズ大好き芸人のチーズボーイです! いや、ふざけてません。実在します。実在するキャラ芸人です。 年齢は19歳(熟成と掛けている。実際は33歳)、誕生日は8月5日(発酵と掛けている。実際は5月20日生まれ)、血液型は不明(何も思い浮かばなかったので、実際はA型)といったふざけたチーズキャラプロフィールもありますが、しっかりとしたチーズの資格も持っています。 チーズプロフェッショナル、チーズ検定、チーズソムリエ……チーズに関する資格で取れるものはほぼ取得しました。さまざまな種類のチーズ、チーズ料理、チーズスナック……これまで500種類以上はべたと思います。 皆様、チーズは好きですか? こう聞くと、多くの人から「好き!」という返事をいただけます(もちろん中には苦手……という方もいらっしゃいます)。 ただ、「チーズは好きなんだけど、いったい何を買えばよいのかわからない……」と

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  • https://www.micreed.co.jp/shop/app/page/contentex/?dir=&contents=micstore/read/izakaya106.html

  • 厳選肉と熟成チーズGATTSUKI 赤羽店

  • ピザポテトのチーズ量を操縦する

    1981年群馬県生まれ。ライター兼イラストレーター。飲物全般がだいたい好きだという、ざっくりとした見解で生きています。とくに好きなのはカレー。(動画インタビュー) 前の記事:東京から品川まで新幹線で行ってみた > 個人サイト たぶん日記 チーズの取り扱い、難しいな 始める前までは、チーズ摂取量に限りなどないのではないかと思っていた。だが違った。多ければ多いほど良い……というわけでもなかった。 ピザポテトがロングセラーなのは、常に「あともうちょっと欲しいな」の絶妙な線上で、我々にチーズを与え続けているからなのかもしれない。線をはみ出し、過剰摂取してしまった今、その絶妙さに感嘆を覚えている。 大事なんだな。適量を守るって。 明日のお昼はおそばにします。

    ピザポテトのチーズ量を操縦する
  • 1人分1食100円で腹いっぱい!「もやしのチーズとろとろ卵とじ」の作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! きょうの料理はコスパ材のもやしと卵を使った、「もやしのチーズとろとろ卵とじ」です。いつものもやし炒めもおいしいですが、同じような材料を使い、卵とじにすると見た目豪華になり、もやしと卵が立派な主菜になります。今日はチーズもプラスしてさらにボリュームアップ! 1人分1100円くらいでお腹いっぱいになりますよ。 筋肉料理人の「もやしのチーズとろとろ卵とじ」 【材料】2人分 もやし 1袋(200g) 卵 4個 ピザ用チーズ 60g 削り節 小1パック(2~3g) 3倍濃縮めんつゆ 大さじ3~4 刻みねぎ、七味唐辛子 適宜 作り方 1. もやしはザクザクと2~3回切って短くします。卵は溶いておきましょう。 ※もやしはすぐに熱が通るので、卵はあらかじめ溶いておきます。他の材、調味料も用意しておきましょう。 2. フライパンに水150mlとめんつゆを入れて中火にかけま

    1人分1食100円で腹いっぱい!「もやしのチーズとろとろ卵とじ」の作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • トマト缶とカマンベールの「とろとろミルフィーユトマト鍋」で風邪予防もできればシメたもの【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 今回もお鍋のご紹介。たっぷりの白菜と豚バラ肉を重ねた「ミルフィーユ鍋」はすっかりおなじみですが、そのミルフィーユ鍋をちょっぴりアレンジ。トマト缶とカマンベールチーズをまるごと使って、ボリュームも栄養も満点です。 トマトのリコピンは抗酸化作用が強く、免疫力の強化を助けてくれます。加熱によりうま味アップ、しかも吸収が高まる点もお鍋の材料に使うのは◎。豚バラ肉、オリーブオイルの脂質と一緒に取ることで吸収率はさらにアップします。また、カマンベールチーズに多く含まれるビタミンAは粘膜の保護などの働きがあり、風邪予防に効果が期待できます。おいしくって、カラダも元気になればシメたもの。寒い季節にオススメしたいお鍋レシピの1つです! 北嶋佳奈の「カマンベールチーズのミルフィーユトマト鍋」 【材料】(2人分) 白菜 5~6枚 豚バラ肉 200g にんにく 1かけ カ

    トマト缶とカマンベールの「とろとろミルフィーユトマト鍋」で風邪予防もできればシメたもの【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • これまで実食したチーズは3000種類。うわさの「チーズ仙人」が経営するチーズ喫茶がすごい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    とにかくチーズだらけ、チーズ推しのお店 昨年秋、高円寺に出来たばかりのこちらの喫茶店。 店舗の入口にあるメニュー看板を見ると「チーズ珈琲」「チーズ紅茶」という謎の飲み物、パリパリのチーズを海苔がわりにサンドした焼きおにぎりなど。 このお店、とにかくチーズを使った創作チーズメニューばかり。 テイクアウトもできて、夜はお酒も楽しめるらしい。 なぜこのようなお店にしたのか、そして謎の飲料「チーズ珈琲」はおいしいのか。 店主の松田洋輔さんにお話を聞いて確かめてみたいと思います。 高円寺の「チーズ仙人」に話を聞いてきた ──松田さんは「チーズ仙人」とも呼ばれているそうですが、これまでの経歴を教えてください。 松田さん:学生の時に飲業のアルバイトをしていて、お客様とのコミュニケーションにやりがいを感じて飲の道に進もうと決意しました。 ──確かに材や産地のことなど教えてもらえると事をおいしく楽し

    これまで実食したチーズは3000種類。うわさの「チーズ仙人」が経営するチーズ喫茶がすごい - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • チーズの量が異常…!秋葉原「てじ菜」の韓国料理「チーズマンドゥ」は旨すぎ危険の斬新メニューでした - ぐるなび みんなのごはん

    ※編集部追記:こちらのお店は2018年10月に閉店したようです。 チーズべたい。ふと、そう思うことってありませんか? 夜中目覚めてビールを飲んでおつまみがほしいとき、朝起きてビールを飲んで口がさみしいとき。はたまた、飲んで帰る途中でピザ屋さんを発見したとき。筆者は持ち帰りピザを注文した瞬間に記憶をなくし、翌朝ベッド横にきれいに平らげられた空き箱2つを発見して深く深く絶望することがよくあります。どうせカロリーを摂取するのならべて美味しかった記憶ぐらいはほしいよね。 さて、そんなチーズバカ兼ビールバカの私、ちょっと珍しいチーズ料理を発見いたしました。それはなんと、韓国料理! チーズタッカルビでしょ知ってるよ、って声が聞こえてきましたが、違うんですよ。チーズバカをナメてもらっちゃ困ります。 その名も「チーズマンドゥ」! この料理を出すお店の名前は「てじ菜」というのだそうな。マンドゥってなんだ

    チーズの量が異常…!秋葉原「てじ菜」の韓国料理「チーズマンドゥ」は旨すぎ危険の斬新メニューでした - ぐるなび みんなのごはん
  • とろっとろの食感がたまらん! ギョーザの皮で包んだモッツァレラチーズを鍋に入れると神レベルのウマさ

    「ギョーザの皮でモッツァレラチーズを包んでみたら神のべ物が誕生した」というツイートが話題になっています。 とろとろチーズがたまらない レシピを紹介したのは漫画編集者の荻野謙太郎(@gouranga_)さん。もともとはおをギョーザの皮で包んで鍋に入れていたそうですが、思い付きでモッツァレラチーズを包んでみたら最高においしかったとのこと。 これは作らねばなるまい、というわけで早速作っていきます。 用意する材料 もちろんピース状じゃないチーズでもOK まずはギョーザの皮に、6ピースなどあらかじめピース状に切ってあるモッツァレラチーズをのせていきます。もちろんピース状にカットされていないチーズでも大丈夫です。 皮にぐるっと水をつけたら 三角錐に包む 中にバジルを入れると風味豊かに 裏から見るとこんな感じ そして皮にぐるっと水を付けたら、三角錐(すい)の形になるように一気に包みます。このとき、お

    とろっとろの食感がたまらん! ギョーザの皮で包んだモッツァレラチーズを鍋に入れると神レベルのウマさ
  • 即席堕落メシ爆誕! 豆腐とチーズと卵をレンジでチンするだけでウマいってもんじゃない

    「即席堕落メシ」と名付けられたお豆腐料理Twitterで話題になりました。なんだかとっても気になるネーミングのレシピ。実際に作ってみました! 即席堕落メシ 冷蔵庫にあったものを組み合わせてレシピを考案したというのは、ナギ(@nagi_0715)さん。用意するものはミックスチーズ、卵1個、顆粒タイプのコンソメ、ごま油、そしてお豆腐です。ナギさんによるとお豆腐は絹ごしがベストとのことでした。 冷蔵庫に入っていそうなものばかり まずは豆腐を軽くほぐし、そこに顆粒タイプのコンソメ、ごま油をかけます。 豆腐をほぐしたら コンソメ顆粒をふりかけて ごま油を たら~り 次にミックスチーズで土手を作ったら、卵を落とします。あとは塩とコショウをふりるだけで下準備は完了、電子レンジに入れます。生卵を電子レンジで加熱すると黄身が爆発してしまうこともありますので、事前に竹串などで黄身に穴を開けておきましょう。

    即席堕落メシ爆誕! 豆腐とチーズと卵をレンジでチンするだけでウマいってもんじゃない
  • 豆腐屋の息子が教える秘伝の食べ方 - タコの卵

    同僚に豆腐屋の息子がいるんだけど、 実家の揚げ豆腐をお昼に持ってきてくれたのでみんなでべることに。 しかし、豆腐屋の息子が このべ方がヤバイんですよ…ぐへへ 若干濁った綺麗な目をしながら揚げ豆腐の凄いべ方を教えてくれた。 レシピ 1.豆腐にゴマ油をたらり 2.とろけるチーズを豆腐が見えないぐらい乗せる 3.レンジでチーズがとろけるまでチン 4.醤油をかける 5.んまいなぁー!! マジかよ。ってか僕はチーズ嫌いだから他の人に試してもらった…結果想像以上のモンスタートウフーが召喚されてしまった。 スポンサーリンク 揚げチーズトウフ 豆腐屋の息子から教わった秘伝のべ方 豆腐にゴマ油かけて、とろけるチーズ乗せて 温めて、醤油かけてべる pic.twitter.com/cKzE98nGL4— 水様 (@mizusama1182) 2015年11月27日 見た目のインパクトがヤバイ。実際にめ

    豆腐屋の息子が教える秘伝の食べ方 - タコの卵
  • 【中毒性注意】話題のベーカマ超簡単レシピも!ベーコンを使ったやみつき廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    みんなが大好きなベーコン。カリッと焼いて香ばしくべたり、スープに入れると甘みがジュワッと出て美味しいですよね。 今回はそんなベーコンを使った廃人飯をご紹介します。これを作る時はダイエット解禁です。思う存分自分を解放しましょう。 カロリーのことは一切忘れて存分にベーコン料理を試してみましょう!ベーコンのパートナーはこの夏Twitterで話題になったカマンベールチーズ、そして卵、最後はバターです! 1. ベーカマ 《材料 2人分》 ベーコン…4枚 カマンベール…1個 ブラックペッパー…少々 《作り方》 カマンベールにベーコンを縦と横に巻きつける。 巻き終わりを下にして耐熱皿に置き、オーブントースターで15分程焼き色が付くまで焼く。 皿を取り出し、ブラックペッパーをかけていただく。 この夏Twitterではベーコンでカマンベールを包む「ベーカマ」が大きな話題となりました。調理にはフライパンを使

    【中毒性注意】話題のベーカマ超簡単レシピも!ベーコンを使ったやみつき廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • とろ~り極上のチーズ丼が!埼玉「加藤牧場」でチーズ&アイスを堪能! | 埼玉県 | トラベルjp 旅行ガイド

    牧場がこだわって作ったチーズやアイスをべに行ってみませんか?埼玉県日高市にある「加藤牧場」は、オリジナルで作る乳製品が抜群に美味しいと評判。牧場の中にはお事ができるカフェがあり、特にたっぷりとろとろのチーズが乗ったチーズ丼は絶品です!新鮮な牛乳で作るジェラートやソフトクリームも人気。牧場で牛を見たり、バター作りや乳絞り体験等などもできるので、お子様連れにもおすすめです。

    とろ~り極上のチーズ丼が!埼玉「加藤牧場」でチーズ&アイスを堪能! | 埼玉県 | トラベルjp 旅行ガイド
  • 牛乳にレモン汁を混ぜるだけ!超簡単手作りカッテージチーズ - ShareLife

    2015-04-12 牛乳にレモン汁を混ぜるだけ!超簡単手作りカッテージチーズ 料理 牛乳とレモン汁だけで簡単にできるカッテージチーズを作っていきます。銀の匙の中島先生みたいに格的なチーズを自宅で作るのはなかなか難しいけど、カッテージーズやリコッタチーズなら家で簡単に作れます。 ---- スポンサーリンク 家でできる簡単なカッテージチーズの作り方 1.牛乳を火にかけ60度にします。 ※60度以上でも大丈夫です。温度が高くなるにつれてチーズがまとまってきます。あまり温度が高過ぎると出来上がりがぼそぼそした感じになります。あと、沸騰させると膜ができたりするので気をつけてください。 2.レモン汁を大さじ2杯半いれます。 ※レモンの香りをつけたければ大さじ3でも4でも大丈夫です。お好みに任せます。  3.しばらく待つと凝乳(カード)と乳清(ホエー)に分離します。 ※レモン汁をいれた瞬間に分離する

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