今日の記事は、こちらの続き。 ryouri-kihon.hatenablog.jp 塩加減の次は、 解決2:うま味を厚くする。 パウダースパイスやカレー粉って香り担当。という話を前回までしてきたんですが…。スパイスそのものには、塩味はもちろん、うま味もついてません。いかにも美味しそうな香りするのにね…。 なので、てっとり早い話が、 1:味の素入れればいい みたいになります(笑)。うちには味の素ないんで使ったことはないんですが…実は、インドの屋台動画とか観てると、めっさどっさりと味の素入れてはります。インド食材店にもどっさり置いてますし。なんだかロマンが…(涙)。 2:24くらい参照。とにかくファイヤー。 まあ味の素じゃなくても、 2:中華みたいなスープの素とかコンソメを入れる。 とか、そういうのをしっかり大さじで入れたらうま味が入ります。ただまあ、これは最後の手段ということでね。 他にも、
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