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ブックマーク / winegohan.seesaa.net (2)

  • この世でいちばんカンタンでウマ死な冷たいスパゲッティは「ツナ缶トマトスパ」だと思うんだけど。: ヤスナリオのブログ(旧)

    この世で いちばんカンタンでウマ死な冷たいスパゲッティは 「ツナ缶トマトスパ」だと思うんだけど。 どうでしょう? なにしろツナもトマトも旨みたっぷりだからね~。 ツナ缶1缶と大きめのトマト1個あれば、 二人分の冷たいツナトマソースができちゃうよ。 作り方:2人分(材料使い切れる量) ツナ缶1缶(油ごと) トマト1個ザク切り 塩小さじ1/3(好みで調節) オリーブオイル大さじ1 酢小さじ1(レモン汁でもうまし!) すりおろしにんにくチューブ1cm を、 ボウルに入れてよく混ぜて冷蔵庫(なんなら冷凍庫で)で冷やしとく! (ついでにお皿もキンキンに冷やしとくと完璧!) そんでその間に スパを茹でて、冷水でしめて、よーく水けを切って、 冷えたツナトマソースと和えるだけ。 で、盛りつけて、こしょうふって、 もしも奇跡的にバジルの葉っぱとかあればのっける(大葉でも可)。 きっといちばんうまいよ、うん!

    この世でいちばんカンタンでウマ死な冷たいスパゲッティは「ツナ缶トマトスパ」だと思うんだけど。: ヤスナリオのブログ(旧)
  • 豚バラと小松菜のオイスター焼きそば: ヤスナリオのブログ(旧)

    小松菜を1束まるごとべられちゃう焼きそばって良くない? こんな感じで。 豚バラと小松菜のオイスターソース焼きそば。 ザッと作り方をー(2人分)。 小松菜1束と、 豚バラ肉4枚をごま油大さじ2で炒めて、 そこへ焼きそばを3玉と、 酒か水を1/3カップを入れて麺をほぐし、 オイスターソース大さじ1、 しょうゆ大さじ1、 すりおろししょうがチューブ4cm、 すりおろししょうがにんにく1cmを加えて炒める。 あとは塩こしょうで味を整えるだけ。 シンプルだけどうまいのよー。 お酢をかけてべるのもいいねー。

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