これ、オムレツでもオムライスでもないんです。 TV「今ちゃんの実は」の人気コーナー、一流料理人が作る極上夜食レシピ。 炭焼巧房 とり乃の店主・石田紋乃さんの夜食「ふわとろオムース」を紹介していました。 何とも不思議な料理?でおもしろそうなので早速作ってみたところ、たった5分でできるのに確かに美味しい! TVでは今田耕司さんも絶賛!していましたよ。 女性の料理人が作るだけあって、女性にもウケそうな一品です。 実際に作ってみたときの写真と合わせて、レシピを紹介します。
自分で料理するなら、簡単なのに美味い!っていうのが最高。 速水もこみちさんのTV『MOCO'Sキッチン』にも、ときどき良いレシピがあるんですよ。 今回試したのは、『もこみち流 鶏肉とにらと豆もやしのねぎ塩炒め』。 簡単にできましたが、初めて食べる味。美味しい! 白飯が進む進む。 実際に作ったときの写真と合わせて、レシピを紹介します。 材料 鶏もも肉・・・・・1/2枚 [A] しょうが汁・・・・・小2 酒・・・・・大1 片栗粉・・・・・適量 ごま油・・・・・大1/2 豆もやし・・・・・100g にら・・・・・1/2束 長ねぎ・・・・・1/3本 鶏ガラスープの素・・・・・小2 水・・・・・50ml 塩・こしょう・・・・・各少々 卵・・・・・2個 黒ごま・・・・・適量
料理が苦手な私コウスケ。 ですが、興味はあるんです。 2014年も、TVで見かけた「カンタンなのに美味しい」料理にあれこれチャレンジ。 私にも出来、しかも美味しい!という、とっておきのレシピだけをここに集めてみました。 2015年ブレイクすると噂のあの料理から、もこみち流の丼もの、見たこともない衝撃のカレーライスまで! あなたはどれを食べてみたいですか? 1.【レシピ】ミキティも絶賛!2015年ブレイク必至『エッグスラット』は意外と簡単なのに美味い! 2015年、パンケーキの次はこれがブレイク!と噂。オシャレカフェで食べられるが、自分で作っちゃうのも意外と簡単。 2. 【レシピ】もこみち自画自賛!「豚ひきとニラのそぼろ丼」は料理ド素人でも簡単&超美味い! もこみちさんが、オリーブオイルを使わないなんて! 3. 【レシピ】なすび亭・吉岡シェフの「水いらず豆腐カレー」が意外と簡単なのにめちゃめ
カレーライスって美味しいですよね。 ついついたくさん食べすぎちゃいます。 テレビで、そのカレーライスをさらに美味しくする「カレーとろろ丼」のレシピを紹介していました。 番組では、お笑い芸人・北陽の虻川さんも大絶賛! 料理の苦手な私コウスケが、実際に作ってみましたよ! 材料(4人分) 豚薄切り肉 200g玉ねぎ 1玉ネギ 1/2本長芋 200gいろいろつゆ 60ml水 500mlカレールー 3個ごはん どんぶり4杯分 <A> 片栗粉 大さじ1水 大さじ1 イチビキ 献立いろいろつゆがなければ、めんつゆでOK。 1. 豚薄切り肉は一口大に切り、玉ねぎは7〜8mmの薄切り、長ネギは斜め切りにします。 2. 長芋は皮をむいてすり
パンケーキやエッグベネディクトに続く、次なるブームになりそうと噂の「エッグスラット」。 LAで流行し日本でもじわじわ流行りつつあるというこれ。カフェなどで食べられるようですが、自宅で簡単に作る方法を料理研究家・浜内千波さんがTVで紹介していました。 番組でそれを食べたビビる大木さん・藤本美貴さんも「美味しいー!」と絶賛! 料理の苦手な私コウスケが実際に試してみたところ、確かに簡単!しかも美味しい! 番組HPのレシピは間違いがあるので、写真と合わせて実際に番組で紹介されたレシピを紹介します。 材料(2人分) ★卵・2個 (マッシュポテト) ★ジャガイモ・1個(150g) ★牛乳・1/4カップ ★塩・少々 ★コショウ・少々 (キノコ類) ★シメジ・1/2パック ★塩・少々 ★コショウ・少々 ★オリーブオイル・小1/2 (その他) ★粉チーズ・適宜 ★黒コショウ・適宜
1. 焼き鳥缶を缶汁ごとフライパンに入れる 2. 酒・しょうゆ・水を足し軽く煮立たせる 3. ささがきごぼうを加えさらに5分煮込む ごぼうのささがきは、ピーラーでやればカンタン! ボウルにはった水にささがきしたものをつけておけば、あくが抜けます。 それで十分だと思いますが、より詳しく知りたい方はこちらが参考になります。 ごぼうのささがきとアク抜きのやり方:白ごはん.com 4. 溶き卵を回し入れる 6. 粉山椒をふりかけ、完成! まとめもう作る前から「絶対美味いでしょ!」という感じでしたが(笑)、やっぱり美味しいです! これはお店のメニューにあっても普通に注文するレベル! ごぼうの歯ごたえがあるから、満足感も得られますね。 他にも、以下の本に缶詰レシピがいっぱい載っているそうですよ!
そう、秘密は「ウーロン茶」だったんです! たけのこは、市販の水煮を使えば簡単ですね。 1. 水煮タケノコとニンジンは小さめに切る。焼豚はさいの目切りにする料理ド素人の私は知らなかったのですが、たけのこについている白い粉のようなもの、あれはストレス解消効果があるそうです。洗い流さず調理してしまって良いのですね! 2. といだ米にしょうゆ・塩・ごま油を加え、ウーロン茶を注ぐ 3. 切った水煮タケノコ・ニンジン・焼豚を入れ、炊飯器のスイッチオン! 4. 炊きあがったら、器に盛りつけ完成! まとめ しょうゆはもちろん、ウーロン茶とごま油のおかげで、香ばしいかおりがします。 味ももちろん、美味しい! 材料を切って炊くだけだから、カンタンですね! ぜひお試しあれ。 たけのこごはんといえば、こちらもオススメ。 【レシピ】北陽・虻ちゃんもビックリ!「カレーたけのこごはん」が簡単なのに超美味しい!
これまで、TVで話題の簡単で美味しい料理レシピを料理の苦手な私コウスケ(@kosstyle)が実際に試し、本当に良かったものだけ70近く紹介してきました。 好評なものが多かったのですが、すごく良いのにいまいちブログ記事の人気が出なかったものもあります(笑)。 …でも、ぜひ試して欲しい! そこで、ここでまとめて紹介しておきます。 あなたは、どれが気になりますか? 1. ごはんもの 【レシピ】なすび亭・吉岡シェフの「水いらず豆腐カレー」が意外と簡単なのにめちゃめちゃ美味い! ふつうのカレーに飽きた方へ。ご家族に作ったら驚かれますね。 【レシピ】北陽・虻ちゃんも大絶賛!「カレーとろろ丼」がめちゃめちゃ美味い! 愛知県豊橋市の名物「豊橋カレーうどん」に似てますね。 【レシピ】北陽・虻ちゃんもビックリ!「カレーたけのこごはん」が簡単なのに超美味しい! カレー味で失敗はない!炊飯器ですぐできるのもいい
1. 食のキュレーションアプリ「Ohganic」とは? お料理コンシェルジュ “Ohganic"オーガニック 3.3.2(無料) 現在の価格: 無料(サイズ: 9.8 MB) リリース日: 2013/07/31 現在のバージョンの評価: (7件の評価) 全てのバージョンの評価: (40件の評価) ▼「おまかせ」の提案。オーガニック、人気、旬の食材、パパっと出来る、など、いくつかのパターンを提案してくれる。 ▼メインだけでなく、副・汁・食・他、も提案してくれる。 これならもう、提案の中から選んだら、あとは言われるがまま(笑)に作るだけで、迷わず済みますね! ▼さらに、「定番料理」「食材選択」など様々なパターンで提案可能。健康管理で登録した「調理時間」「エネルギー」「アレルギー」「嫌いな食材」の情報を考慮して提案してくれるのが便利。 2. 充実の機能! 「お気に入り」機能は当たり前にありますが
たくさんあるように見えますが、ほとんどが調味料。 わざわざ買うのは、冷凍うどん、豚肉、キャベツ、もやしくらいでは? どこでも手に入るようなものばかりですね。 1. 細切れの豚肉に塩コショウ、酒、おろしにんにく、おろししょうが、塩こしょうを入れ下味を付け、片栗粉をまぶし、油で炒めるおろしにんにく、おろししょうがは、チューブ入りのものを使いました。 2. キャベツを一口大にちぎって入れ、もやしもフライパンへ入れるキャベツを手でちぎるので、包丁要らず。 3. 具材の入ったフライパンに鶏ガラスープの素、砂糖、味噌、お水、牛乳を入れ、少し多めのコショウで味付けする 4. 冷凍うどんを加え、蓋をしてうどんに火が通ったら器に盛り粗挽き黒こしょうを最後に散らして完成 まとめ カンタンですね! 甘みとスパイシーさが合わさって、とても美味しいです。 手間をかけたくないが美味しいものを食べたい!ってときに便利で
↑ これ、カレーライスなんですよ! 大人気店・なすび亭の店主・吉岡シェフがTVで「水いらず豆腐カレー」のレシピを紹介していました。 水を使わないというかなりトリッキーなレシピですが、実際にやってみたところ料理の苦手な男性の私でも簡単で、しかもかなり美味しいんです。 写真と合わせてレシピを紹介しますので、ぜひ試してみてください! 材料(4人前) 鶏モモ肉 200g 塩 少々 小麦粉 適量 カレー粉 小さじ2 木綿豆腐 1/2丁 サラダ油 大さじ1 酒 大さじ3 しょうゆ 大さじ3 バター 15g 牛乳 300ml 玉ネギ 1/2個 顆粒コンソメ 小さじ1 絹豆腐 2丁 カレールウ 2/3片 枝豆 50g(正味) おろしショウガ 適量 万能ネギ 適量 かつお節
ガッツリとどんぶり飯を食べたい!ってとき、ありますね。 速水もこみちさんがMOCO'sキッチンで紹介していた「豚ひきとにらのそぼろ丼」が、簡単なのにめちゃめちゃ美味しいので、オススメです! 実際に作ってみた写真と合わせてレシピを紹介します。 材料(2人分) もやし・・・・・・・・・・・100g にら・・・・・・・・・・・・1/2束 しいたけ・・・・・・・・・・2枚 サラダ油・・・・・・・・・・・・大1/2 にんにく(すりおろし)・・・・・1片分 しょうが(すりおろし)・・・・・1片分 豚ひき肉・・・・・・・・・・・・180g [A] 塩・こしょう・・・・・・・・各少々 和風だし・・・・・・・・・・大2 醤油・・・・・・・・・・・・大2 酒・・・・・・・・・・・・・大1 みりん・・・・・・・・・・・大1 砂糖・・・・・・・・・・・・大1/2 ごはん・・・・・・・・・・・・2人分 黒ごま・・・
TVで紹介されていたチキンライスのレシピに驚きました! 私はどうも作り方を勘違いしていたようです。 あなたもチキンライスをつくるとき、ご飯を炒めていませんか? 材料★鶏もも肉(皮なし)・100g ★玉ねぎ・1/2個 ★マッシュルーム・50g ★ご飯・250g ★グリーンピース・20g (調味料) ★ケチャップ・大5 ★バター・小2 ★塩・小1/2 ★コショウ・適宜 ★粉チーズ・小2 どこのスーパーでも揃うものばかりですね。 1. 鶏もも肉は小さめの一口大、玉ねぎは1センチ角に切ってもみ込んでおく玉ねぎともみ込むことで、肉が柔らかくなるそうです。 2. フライパンに火を入れて、バターを分量の半分入れ、鶏肉と玉ねぎを炒める 3. 鶏肉に火が通ったらマッシュルームを加え、塩コショウをする 4. 火が通ったらケチャップを加え、さらに炒める。 ケチャップの赤い色が鮮やかな色に変わるまで(およそ2分)
ほとんど家にあるものばかりですね。 温泉卵は以下の方法で簡単につくることができます。 【動画】絶対に失敗しないトロトロ温泉卵の作り方。火を使わず1分で完成、今田耕司も絶賛! 1. 冷凍うどんを、電子レンジで3分半加熱 2. 砂糖、しょう油、和風だしの素、みりん、お酢、おろししょうが、おろしにんにく、ごま油、オイスターソースを食べる器に入れて、混ぜる 3. 解凍したうどんを2の器に入れて混ぜる 4. 最後に白炒りごま、大葉、温泉卵をのせて完成 まとめ ものすごくカンタンですね。 けど、なんとも深い味。やや甘みがありますが、大葉がアクセントになってます。 だしの素とオイスターソースがポイントな気がします。 半熟の温泉卵をくずしてまぜるの、楽しいですよね(笑)。 油そば、まぜそばを食べたいけどお店に行くのが面倒なときにもいいかも! 冷凍うどんはとにかく便利ですね。 以下の関連記事にもレシピがある
この、キャベツピーラーライトをつかえば、極細ふわふわのキャベツの千切りを20秒でつくることができます! ▼人差し指を穴に入れ、キャベツの角をなでるだけ! ▼動画を撮ってみました。スイスイ! あまりに楽しくて、食べる以上にたくさんの千切りを作ってしまうのが難点(笑)。 ちなみに、普通のピーラーでも試してみたところ、できなくはないですがキャベツの上をツルツルとスベってしまい、うまくいかず効率が悪いです(試してみてください)。 このキャベツピーラーライトはうまくキャベツにひっかかるようにできています。 キャベツ以外にもキュウリの薄切りや大根のカツラむきもできるので、超オススメです! キャベツピーラーライト:ののじ 公式ショップページ:株式会社 レーベン販売
こんなマーボー豆腐、食べたことありますか? TV「ためしてガッテン」によると、しょうゆやドレッシングなどさまざま食材が、「泡」になることで極上の味に大変身! しかも、とてもお手軽に、減塩効果バツグンのヘルシー料理が実現できちゃうとのこと。 中でもこの「泡マーボー」がとても気になったので、本当に美味しいのか実際に作ってみましたよ! 泡をつくるのも、実はとてもカンタンです! その方法も合わせて、写真付きでレシピをどうぞ! 材料 だし 80mlしょうゆ 20mlゼラチン 2g(だしから20ml分とって約80℃に温めたものでしっかり溶かす)絹豆腐 1丁(300g)焼き豚 80g(5mm角に切ったもの)トウバンジャン 小さじ1/2ニラ 3本(5mm角に切ったもの) 流行の「泡」料理!「網じゃくし」が泡立てるのに便利!網じゃくし、天ぷらのかすをすくったりする道具ですね。 これが、素早く泡立てるのに便利
よくある「ふわとろオムライス」って、料理が苦手な私にはちょっと難しい。 ところが、大人気店「賛否両論」の笠原シェフがTVでとんでもないレシピを披露していました! 卵をフワフワにするために衝撃のテクニックを使っているんです。 料理の苦手な私コウスケ(@kosstyle)でも、簡単にフワフワなオムライスを作ることができたんです! こんなオムライス、食べたことがありません!美味しいんです! 公式サイトにもレシピがありますが、より詳しく写真付きで紹介します! 材料(4人分)トマト 1と1/2個 厚切りベーコン 80g 米 2合 水 270ml しょうゆ 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 卵 4個 塩 少々 バター 40g ★ケチャップ 大さじ4 ★オイスターソース 大さじ1 ★わさび 小さじ1 万能ネギ
まさか、野菜いっぱいのフライパンにジンジャーエールをドバドバ入れる日が来るとは! TV「ミラクルレシピ」で、大人気店「賛否両論」笠原シェフが「失敗しない肉じゃが」のレシピを紹介していました。 それがこれ。ジンジャーエールで味付けするんです。 番組ではバナナマン設楽さんらが「美味い!!」と言っていましたが、「ホントかなぁ」と疑い深い私コウスケ(@kosstyle)が実際に試してみました! 1. 強火で熱したフライパンに半分に切った豚バラ肉を入れ、少し焼き色がつき、脂が出るまで炒めたら、取り出しておく。 2. 同じフライパンに6等分に切ったジャガイモ、乱切りにしたニンジン、1.5cm幅のくし切りにしたタマネギを入れて豚肉の脂がなじむまで強火で炒める。(一部、新ジャガは皮が薄いので皮を向かずに入れちゃいました) 3. 2にジンジャーエール、しょうゆを加えてひと煮立ちさせる。 4. 1の豚バラ肉を
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く