全国ランドサットモザイク画像 データソース:Landsat8画像(GSI,TSIC,GEO Grid/AIST), Landsat8画像(courtesy of the U.S. Geological Survey), 海底地形(GEBCO)
口当たりがマイルドなアレンジお粥レシピ。ナンプラーの味付けと、ニンニクの香りで、パンチが利いたエスニック料理のよう。海鮮をたっぷり加えた豪華なひと皿。 材料 ( 2人分 ) 米 …1/2カップ 塩 …小さじ1/2 サラダ油 …小さじ1 水 …500cc 鶏ガラスープ(鶏ガラスープの素小さじ2+お湯200㏄でもよい) …200cc シーフードミックス …200g チンゲン采 …1/2本 ショウガ …1片 ナンプラー …小さじ1~2 白髪ねぎ …適量 塩、こしょう …適量 赤唐辛子輪切り、フライドガーリック …適量 ごま油 …適量 パクチー …適量 作り方 1 下ごしらえ チンゲン菜は2㎝角にカットして油少々(分量外)でもむ。 2 おかゆベースを作る 米を洗い、30分吸水させたのち、ざるにあげて、しっかり水気を切り、油と塩を加えて混ぜ合せ、さらに15分ほどおいて、味をなじませる。 3 火を入れ
金毘羅醤油は、この三日間にこだわり、練る・ふむ・寝かす・戻す・伸ばす・包丁で切る等の作業と所要時間を、忠実に再現し、最新技術機器の導入により安定した品質と、安全で衛生的な商品造りが完成。
1) 材料を切る 02:02 長ネギは斜め薄切りにする。 鶏もも肉は薄く削ぎ切りにし、塩を揉み込む。 2) 加熱する 03:14 フライパンにオリーブオイルと鶏もも肉を皮目を下にして入れ、火にかける。 少し焼き色がついたら、長ネギを入れて炒める。 (A)を入れ沸騰したら、カレー粉を入れる。 (B)をよく混ぜたものをフライパンに流し入れ、よく混ぜながら強火で加熱する。 沸騰したら火を止め、蓋をする。 3) 蕎麦を茹でる 06:40 沸騰したお湯(分量外)に蕎麦(乾麺)を入れ、表示の茹で時間の30秒前まで茹でる。 ザルにあげて流水でよく洗いよく水気を切る。 4) 仕上げる 07:47 2に3を入れて少し煮たら完成。 ・オリーブオイルはカレーと相性がよいが、ない場合はサラダ油でもよい。 ・動画内では白だし100ml当たり塩分量10gのものを使用しているので、塩分量が異なる場合は調節する。 ・ペッ
肉うどんの牛肉の味付け/レシピ 肉うどんに使う牛肉は「こま切れ」や「切り落とし」で十分です。適度に脂のはいった肉を選ぶとコクも出て、かたくなりすぎずに食べやすいと思います。 牛肉を炊くときには生姜をせん切りにして加え、肉うどんの仕上げには刻みねぎを加えます(好みで一味唐辛子などの辛みのある薬味を合わせても)。 牛肉を炊くタイミングは、だし取りしているときでも、事前に作っておいてもOKです。まず、鍋にAの調味料(醤油、酒、みりん、水各大さじ2、砂糖小さじ2)をすべて合わせます。 生姜も加えて中火にかけ、鍋肌の煮汁がふつふつと軽く沸いてきたら、牛肉を加えます。 牛肉を箸でほぐして、火加減はそのままで4〜5分煮るだけで味付け牛肉の完成です。 煮汁は完全になくなるのではなく、鍋底一面に残っている状態。しぐれ煮などとは違って、少しだけあっさりめの味付けになっています。 うどんつゆの味付け/レシピ う
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! 連日甘いもんばっかりで早く他の料理ください…って声が私の中から聞こえてきてるんですけど、めちゃくちゃオススメなんで最後に載せます。 これ以上おいしい新作、来年以降も作れる自信ないわ。 濃厚ベイクドチーズケーキの上に生ガトーショコラを流して焼きました。 これはもう売れる。 なめらかなチョコとねっとりチーズ、ザクザクの底が一度に味わえて最高においしいです。アミ大絶賛でした。 昔の3層のチョコレートケーキはホットケーキミックス使ってるのもあって、冷蔵庫で冷やすとちょっと硬くなったり若干パサつくところがあったんですけど、これはどこまでもなめらか、常温で持ち
masaです。 以前挙げたカルボナーラレシピなんですけど、「これだと失敗率が高いかもしれないな・・・」と思い、今回のお話も補足として書くことにしました。 ちょっとタイトルが言い過ぎた感ありますけど、ちゃんと解説していくんでよろしくどうぞ♪ カルボナーラが固まる原因! せっかく美味しい味付けなのに、卵が固まってしまってボソボソになっちゃうと、悔しさで夜も眠れませんよね。わかります。 ということで、次回カルボナーラを作る時は、これから挙げる3つの注意点に気をつけてみてください。かなり違いが出るはずですよ^^ 1・卵を直前まで冷蔵庫で待機させるのはNG!常温にしておくべし。 やりがちなんですけど、使うその時まで卵を冷蔵庫に入れていませんか? これだと、2つほど良くない現象が起こってしまうんですね。 【1】麺が冷える 単純な話ですが、卵が冷えているので、絡めたときに麺が冷え固まってしまって、ボソボ
幸福度が最も低下するのは「48.3歳」…誰もがハマる"魔の年代"に絶対にやってはいけないこと 「定年後の35年間」を乗り越えるために必要な退職金、年金、あと1つ サラリーマン「魔の年代」 なぜ、40代後半から50代前半の年代は幸福度が最も低く、仕事へのモチベーションが急激に下がってしまうのか。 日本の場合、この年代はそれまで「高い収入やポジション」を追い求め続けてきた社内の出世競争もほぼ勝負がつき、50代半ばの設定が多い役職定年も身近に感じ始める。リアルで選択肢の少ない、会社での“未来の自分”の姿が頭をよぎる年代。 そうなると、先が見えている仕事に情熱を注ぐことは難しく、仕事に対するモチベーションは急速に下がっていく。 つまりは「自分の対する希望、可能性の減退」である。 しかし、頭ではわかっていても、家のローンもまだまだあるし、子供の教育費も掛かる。自身の身体も老いてくると同時に、親の介護
海外旅行とピクニック、あとビールが好き。なで肩が過ぎるので、サラリーマンのくせに側頭部と肩で受話器をホールドするやつができない。 前の記事:オランダの運河には小舟のお家がたくさん浮かんでいる > 個人サイト つるんとしている 強い気持ちで台所に立て その料理は、Chili Cheese Etouffe(チリ・チーズ・エトフェ)と名付けられている。チーズはわかる。チリもなんとなくわかる。エトフェは、ちょっとよくわかりませんね。 エトフェは、アメリカ南部料理=ケイジャン料理の代表メニューのひとつ。どろりと粘り気のある褐色のソースを、お米と一緒にいただきます このメニューはとあるレストランの看板商品でありながら、どういうわけか堂々とレシピが公開されている。公式のものかは不明だが、使う食材の指定や分量がやたらと細かいので、部外者が勝手な推量で書いたようなレシピではないのだろう。 26種類もの材料が
いまや日本を代表する歌手となったAdo。2024年には自身初となる世界ツアーで11ヵ国をまわり、その人気ぶりはとどまるところを知らない。3月中旬におこなわれたロンドン公演を前に、英紙「ガーディアン」が彼女にインタビューした。 本人が考える『うっせぇわ』大ヒットの理由 最近、台北のCDショップ内を歩いていたとき、Adoは自分の最新アルバムが大々的にディスプレイされているのを見つけた。 「このディスプレイを担当した店員は、まさか自分がいまここにいるとは思わないだろうな、と思いました。でも、そういう感じにも慣れました。嬉しくなりますね」 この日本人ポップシンガーは、東アジアとインターネット上でスーパースターとなっている。多くのシングルでプラチナセールスを記録し、Spotifyでは600万人を超える月間リスナーを抱えている。 だが、Adoの素顔は厳重に隠されている。彼女は写真や動画で姿を見せること
大前氏: ロサンゼルスのどのあたりでお仕事をされていたんでしょうか? ルーカス氏: サンタモニカですね。悪くはなかったんですが、交通量がすさまじいところで……。その点、日本は車なしで移動ができて最高です。 大前氏: 私も3年半くらいロサンゼルスに住んでいたのでわかります(笑)。 実は、南カリフォルニア大学に通っていたんです。卒業はしませんでしたが。 ルーカス氏: そうなんですね。どのくらいの期間、アメリカにいらっしゃったんですか? 大前氏: 高校の時からなので、おおよそ6年くらいでしょうか。 14歳のころからゲームプログラマーになりたいと思っていたんですが、そのためには英語の能力が必要だと思って。 大学をやめたあとは、日本でITのスタートアップからはじめて、2年くらいしてからゲーム会社に転職しました。 ルーカス氏: それは大変でしたね。 大前氏: 実際のところは楽しかったですよ。母から買っ
大前氏: ロサンゼルスのどのあたりでお仕事をされていたんでしょうか? ルーカス氏: サンタモニカですね。悪くはなかったんですが、交通量がすさまじいところで……。その点、日本は車なしで移動ができて最高です。 大前氏: 私も3年半くらいロサンゼルスに住んでいたのでわかります(笑)。 実は、南カリフォルニア大学に通っていたんです。卒業はしませんでしたが。 ルーカス氏: そうなんですね。どのくらいの期間、アメリカにいらっしゃったんですか? 大前氏: 高校の時からなので、おおよそ6年くらいでしょうか。 14歳のころからゲームプログラマーになりたいと思っていたんですが、そのためには英語の能力が必要だと思って。 大学をやめたあとは、日本でITのスタートアップからはじめて、2年くらいしてからゲーム会社に転職しました。 ルーカス氏: それは大変でしたね。 大前氏: 実際のところは楽しかったですよ。母から買っ
YouTubeでみれる日本と海外のライブカメラ映像をまとめました。動物の癒し映像から、宇宙の絶景まで盛りだくさん!【作業用BGMにも】 こんにちは、ライターの松岡です。 みなさんは自宅のリンビングでくつろいでいる時、どんな映像をテレビで見ていますか? 僕はケーブルテレビ「イッツコムチャンネル」で放送している、二子玉川の河川敷などを映すライブカメラの映像をよく見ています。 自宅にいながらリアルタイムで様々な場所の景色や様子を見るのは、地味に楽しいですよね。 今回はYouTubeでみれる、オススメのライブカメラ映像を紹介します! 鳥羽水族館 ラッコ水槽ライブカメラ 2頭のラッコが水槽で気持ちよさそうに泳いでいたり、のんびりしている様子が癒されます。 24時間配信をしているので、隙間時間にみて楽しむこともできますよ! 同じチャンネルで定期的に「ラッコのお食事タイム」をライブ配信しているので、そち
2023年8月からX(旧Twitter)にて、元杏林大学保健学部准教授の平岡厚さんと対話を続けています。平岡さんは「HPVワクチンの深刻な副反応・薬害としての自己免疫性脳症が、相当規模で存在していると推測」しておられます。具体的にはワクチン接種者の「数千人に1人」が「POTS, CRPS, ME/CFS, 繊維筋痛症などの症状が入れかわり立ちかわり現れ、認知障害なども絡む」症状を呈するとしています。 平岡さんの主張の一つに、「接種を受けると副反応が出やすい素因」を持つ人をワクチン接種対象から外すことで問題解決が可能になるというものがあります。 →接種を受けると副反応が出やすい素因を持つ人がいることが分かるので、そういう人を接種対象から外す方向で、問題解決が可能になるのではと思います。私は、「HPVワクチンを接種すると重篤な副反応が出やすい素因を持つ人が接種を受けたことに起因する現象が起きて
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く