亀有のコッペパン専門店「吉田パン」(葛飾区亀有5、TEL 03-5613-1180)が6月16日から販売を始めた新商品「チョコレート」が人気を集めている。 同店は4月26日にオープン。盛岡の「福田パン」(岩手県盛岡市)専務の福田潔さんに製造方法を伝授してもらい、同店のコッペパンの作り方を学び亀有に店を構えた。開店から2カ月以上経過した現在も行列が絶えない。 オープンからの2カ月について、吉田知史社長は「自分が初めて食べた感動を多くの人に伝わった感じがある。毎日行列を作って買ってもらえるのはとてもうれしい」としながらも、「現在も購入目的で遠方まで来てくれた利用客が残念そうに帰る姿を見る度、申し訳ない気持ちでいっぱいになる」と振り返る。 今回の新商品「チョコレート」は、本家・福田パンでも定番の商品。同店で出店後初となる新商品は「吉田パンらしさを表現していきたい」という気持ちで、スタッフ総出で試